Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Тайно в Восточную Европу на лечение от алкоголизма

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:47 am    Заголовок сообщения: МЭ: Тайно в Восточную Европу на лечение от алкоголизма Ответить с цитатой

Бизнес леди тайно отправляются в Восточную Европу на лечение от алкоголизма

"Daily Mail", Великобритания
28.06.2010

Переводчик: clubdo
Редактор: tash




Деловые женщины, тайно борющиеся с алкоголизмом, отправляются в Восточную Европу на лечение.

Их все больше - тридцати-сорокалетних женщин, у которых под давлением материнства и карьеры возникают проблемы с алкоголизмом.

Вместо того чтобы пойти к психологу или запятнать себя позором, лечась в родном городе, многие из них ищут быстрой и конфиденциальной альтернативы.

Клиники в таких странах, как Латвия, Польша и Украина, предлагают лечение, переезд и проживание за 3000 фунтов стерлингов и менее.

Они специализируются на дисульфираме - препарате, который когда- то принимал футболист Джордж Бест. Он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у тех пациентов, которые продолжают пить.

Имплантат, контролирующее лекарство, действует в течение 12 месяцев, обеспечивая алкоголикам изобилие времени для возвращения к нормальной жизни, лишенной влияния алкоголя. Впрочем, эксперты опасаются, что женщины не знают о риске, связанном с имплантатами дисульфирама, который разрабатывался для законченных алкоголиков. В Великобритании эти лекарства выписывают только в форме таблеток.

Но в рижской клинике «Aluston Health» жителям Великобритании предлагается лечение, известное под названием «кодирование».

Клиника выяснила, что 80% ее клиентов - женщины, которым под сорок и старше. Владелец Рассел Хьюз говорит: «После открытия клиники на нас посыпались запросы - большинство из них от женщин старше сорока и которые тайно пьют дома».

«Мы были готовы к высокому спросу, но не знали, кто именно заинтересуется».

«Я бы сказал, что 95% запросов к нам - от женщин, которые рассказывают, что пьют дома - порой по три бутылки вина за вечер. Многие говорят, что никто не знает, как много они пьют. Они в отчаянии, потому что знают, что уничтожают собственную жизнь и жизни тех, кого любят».

«Они либо безуспешно проходили лечение в Государственной службе здравоохранения, либо слишком стесняются признать свою проблему».

Кроме того, исследования продемонстрировали, что женщин с опытом управления или карьерой, имеющих склонность выпивать дома, на 19% больше по сравнению с женщинами, которые работают физически.

Дон Шенкер из благотворительной организации «Alcohol Concern» говорит: «Сейчас многие женщины пьют, как мужчины. Возросло потребление вина, специально для женщин разработаны сеть вроде баров «All Bar One».

По его словам, слишком мало предоставляется психологической помощи, чтобы решить проблему, поэтому женщинам некуда идти.

Дисульфирам, также известный под названием антабуз, блокирует нормальный распад алкоголя в организме, вызывая у пациента сильное недомогание. Он вызывает симптомы похмелья, но раз в восемь сильнее.

Имплантаты вживляются под кожу над желудком и выделяют постоянное количество препарата.

В 2008-2009 финансовом году за лечением в Государственную службу здравоохранения обратилось примерно 50 000 женщин в связи с проблемами с алкоголем.

Начиная с 1991-го, количество смертей от алкоголя среди женщин в возрасте от 30 до 50 лет почти удвоилось и составляет свыше 3000 год.

Я спасла свою жизнь от разрухи

Два года назад жизнь Аманды Уайлд разваливалось на куски. Мать двоих детей стала выпивать не время от времени, как раньше, а по три бутылки вина ежедневно.

Она потеряла две работы, ее брак едва держался, дети отказывались с ней разговаривать, а вес стремительно рос.

В сентябре она достигла самого дна и, наконец, послушалась совета своего мужа Говарда, 43-летнего фермера, и начала искать помощь. Когда не помогли походы к психологу, она отправилась в Латвию на лечение с помощью имплантации дисульфирама, чтобы бросить пить. Лечение, которое она прошла в феврале, сработало, и с тех пор она не пьет.

«Сейчас, когда мы не ссоримся, дети гораздо более счастливы, и у меня гораздо больше энергии», - говорит она.

По словам 39-летней госпожи Уайлд из графства Дарем, она вернулась к работе и пытается восстановить свой брак.

______________________________________

Оригинал статьи: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1282719/Career-women-battling-alcoholism-turn-Eastern-Europe-secret-cure.html
Дата публикации: 31.05.10.
Автор: Кейт Ловес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо Швейцария англичанам уже не по карману...Кризис на лиТцо Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21258
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все из-за денег. Кстати, в Польшу давно уже ездять из более богатых стран, чтобы подлечить зубы или на пластику. Даже пара известных московских балерин в Польше себе кое что подправляла...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group