Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Россия хочет иметь новый Байконур, в России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: МЭ: Россия хочет иметь новый Байконур, в России Ответить с цитатой

Россия хочет иметь новый Байконур, в России

"Gazeta Wyborcza", Польша
31.08.2010

Переводчик: clubdo
Редактор: tash



Через восемь лет Россия хочет производить запуски космических ракет с нового космодрома на Амуре – Восточный. Выходит, чтобы избавиться от космодрома Байконур в Казахстане

О планах строительства космодрома премьер Владимир Путин заявил во время своей поездки по российскому Дальнему Востоку. Пока на месте, будущего космодрома поле и заброшенная военная база ракетных войск стратегического назначения с пустыми ракетными шахтами для запуска ракет с ядерными боеголовками.

Путин заложил первый камень с надписью: «Здесь будет построен новый космодром». До конца года должны закончить проектные и подготовительные работы, а строительство должно начаться в следующем году. Через пять лет, следовательно, должен стартовать первый беспилотный корабль, который выведет спутник и грузы, например, на международную космическую станцию "Мир"( знаю что «Мир» затоплен, но так в оригинале – прим. перв.). Первые пилотируемые полеты с Амура начнутся в начале 2018 года. На космодроме должны построить два стартовых комплекса.

У России есть арендованный на 50 лет космодром Байконур в Казахстане, откуда стартовали все советские и российские ракеты. Москва платит за аренду 115 миллионов долларов в год, а Казахстан жалуется, что "Байконур" отравляет окружающую среду. Россия также имеет испытательный ракетный полигон в Плесецке со стартовыми площадками, но в целом он предназначен для военных, и только потом для запуска спутников.

- Строительство космодрома Восточный не означает что мы прекратим сотрудничество с Казахстаном или французами (Париж партнер российской космической программы особенно по запуску спутников) - уверяет Путин. - Но спрос на космические услуги будет расти, и поэтому мы должны иметь новый космодром.
Возле Космодрома будет построен 40 тысячный город для сотрудников космодрома и их семей.

Визит премьер-министра на Дальний Восток, должен показать, что Москва не забывает находящегося в 10 часах полета от столицы региона, которая имеет больше экономических связей с Китаем, чем с европейской частью России.

Путин дал старт строительству новой ГЭС, которая должна решить проблемы энергетики в регионе. Он сел за руль спортивной Лады "Калина", и вместе с министром транспорта проехал отрезок нового маршрута из Хабаровска в Читу длинной 2000 км. Решение о строительстве дороги, связывающей Дальний Восток России. было принято в 1966, но строительство было завершено сегодня. Асфальтировать осталось около 500 км. Дороги. На протяжении многих лет это был бич водителей грузовиков.

Путин оценил новую модель Калины канареечного цвета оснащенной российской навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС (альтернатива GPS). Но ведь не секрет, что русские на Дальнем Востоке предпочитают подержанные автомобили из Японии, хотя у них и руль справа.

Премьер-министр также встретился с водителями грузовиков, и призвал их пользоваться российскими грузовиками, например, КАМазами. Он слышал, что обычно в России используются американские грузовики, они лучше и удобнее. После просмотра кабины американского грузовика с кроватью и холодильником Премьер сказал: - Мне нужно будет поговорить с директором "Камаза", чтобы сделали что-то лучше.

В конце Премьер открыл новый нефтепровод в Китай, но сейчас это путь в никуда, потому что китайцы должны построить более 900 км трубопровода.

Комментарии

astygmatyk
Американские грузовики выглядели бы точно также как и русские, если бы их не выкупило Вольво.

gnozjusz
Московия медленно проявляет интерес к Азии и возвращается к тому, чем была сотни лет – монгольской подданной. Самим кацапам это к сожалению вероятно пойдёт на пользу , и за какие-нибудь 100-150 лет они как-то достигнут стандартов и под китайским господством снова начинут размножаться в Европе
Ну, хоть, может на некоторое время в этом направлении сможем отдохнуть,

clubdo
gnozjusz пишет
«Московия медленно проявляет интерес к Азии и возвращается к тому, чем была сотни лет – монгольской подданной. Самим кацапам это к сожалению вероятно пойдёт на пользу , и за какие-нибудь 100-150 лет они как-то достигнут стандартов и под китайским господством снова начинут размножаться в Европе
Ну, хоть, может на некоторое время в этом направлении сможем отдохнуть,»

Виктор из России
Господи, откуда такие придурки берутся? Можешь что-нибудь по теме статьи умное сказать? А то, кроме русофобского яда и брызгания слюной ничего умного не сказал. И какое отношение имеет современная космонавтика к тому, что было 700 лет тому назад. Ну, даже если мы и Монголы, и кацапы, что из этого? Ты что расист? Или Монголы тебе в трамвае места не уступили и ты на них обиделся? Тоже мне "цивилизованный европеец" нашёлся. Давно ли с родителями в город переехал жить? Наверное, ещё недавно навоз в деревне выгребал лопатой. Не позорь поляков, придурок..

artur39region
«… которая будет выносить спутники и грузы, например к международной космической станции «Мир»»
Очень интересно, международная космическая станция «Мир», каким это образом, если космическую станцию МИР затопили в 90-х (пост написан наполовину по-русски – прим.пер.)

outsider44
Автор должен быть хорошо знаком с этой темой, раз уж пишет о несуществующей уже несколько лет, станции "Мир".
Так может и над космодром строится на Ангаре, а не на Амуре? Кто знает. Интересно, как эти ракеты будут доставляться в этот конец России, (они же большие) частями?

kapitan.kirk
Так же как и на Байконур, нет ничего сложного.

iwanniegrozny
Надо писать Восточный. Позорище…(В оригинале написано ВАсточный – прим.пер.)

przyjacielameryki
clubdo написал
«gnozjusz пишет
«Московия медленно проявляет интерес к Азии и возвращается к тому, чем была сотни лет – монгольской подданной. Самим кацапам это к сожалению вероятно пойдёт на пользу , и за какие-нибудь 100-150 лет они как-то достигнут стандартов и под китайским господством снова начинут размножаться в Европе
Ну, хоть, может на некоторое время в этом направлении сможем отдохнуть,»

Виктор из России
Господи, откуда такие придурки берутся? Можешь что-нибудь по теме статьи умное сказать? А то, кроме русофобского яда и брызгания слюной ничего умного не сказал. И какое отношение имеет современная космонавтика к тому, что было 700 лет тому назад. Ну, даже если мы и Монголы, и кацапы, что из этого? Ты что расист? Или Монголы тебе в трамвае места не уступили и ты на них обиделся? Тоже мне "цивилизованный европеец" нашёлся. Давно ли с родителями в город переехал жить? Наверное, ещё недавно навоз в деревне выгребал лопатой. Не позорь поляков, придурок..»
Успокойся человече! Зачем реагировать на каждый выпад, и играть в объяснения?? Поляки уважают россиян!
_______________________________________

Автор: Марцин Войцеховский
Источник: http://wyborcza.pl/1,86738,8308585,Rosja_chce_miec_nowy_Bajkonur_w_Rosji.html
Дата публикации: 30.08.2010
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group