Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Чавес завершит за нас

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:08 am    Заголовок сообщения: МЭ: Чавес завершит за нас Ответить с цитатой

Чавес завершит за нас

"Nowa Europa Wschodnia", Польша
20.10.2010

Скаут и переводчик: clubdo
Редактор: tash



Контакты президента Венесуэлы Уго Чавеса с белорусскими и украинскими политиками уже несколько лет поставляют польским журналистам материал для новых анекдотов о венесуэльско-восточноевропейских отношениях. От смеха сдерживаются только те, кто специализируется на экономической тематике, поскольку Чавес, поехал с визитом в Киев и Минск со значительно большими амбициями, чем ремонт и перестройка посольства своей страны в столице Беларуси.

Польские политики годами повторяют мантру: диверсификация источников поставок энергии. Немного есть дел, где Польша и ее политический класс одинаково сильно проявляют свой маразм - газопровод из Норвегии уже наверняка не удастся построить, строительство газопорта висит на волоске, а газ и нефть как текли из России, так и текут. Лех Качиньский своими дипломатическими упражнениями в Казахстане и Азербайджане пытался это состояние изменить - с известным всем результатом. Ни одна польская команда, которая вела или ведет переговоры с Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко или украинскими премьерами на тему продления трубопровода Одесса – Броды в Польшу, не может похвастаться в этом деле успехами. Что тут говорить, в основном это наша вина, потому что в действительности никто с польской стороны не проявил достаточной решительности и энтузиазма. Договор Польши, Украины, Азербайджана, Грузии и Литвы 2007 года о строительстве трубопровода «Баку - Одесса - Броды - Плоцк - Гданьск», правда, и ныне действует, а Николай Азаров отрицает разговоры об отказе от проекта. Но даже беглого взгляда на список действующих лиц - нерешительную Польшу, более чем когда-либо пророссийские Литву и Украину с новой властью - хватает, чтобы иметь относительно этих заявлений сомнения.

Итак, дело за нас завершит - хотя, конечно, другим способом и в другом направлении - Уго Чавес. Договоренности, которых он достигнет в Киеве и Минске, будут иметь влияние также на политику. Ориентированные на успех Виктор Янукович и Александр Лукашенко получат, таким образом, мощную поддержку.

Учитывая нарастание запала в дискуссиях о газовом контракте с Россией, можем надеяться, что вопрос трубопровода нам будет влит в огромной дозе. Политики будут пенять, но что с того: все равно ничего не сделают.
____________________________________

Дата публикации: 18.10.10
Оригинал статьи: http://www.new.org.pl/index.php?module=articles&id=272
Автор: Лукаш Ясина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group