 |
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alia
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 788
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подтверждаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 2342 Откуда: Варшава
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А грузинский ресторан, о котором Olczik говорила (www.kindzmarauli.pl), чёрти где находится. А чтобы в грузинском ресторане без вина - как-то неправильно.
Последний раз редактировалось: Маша_ (Пн Сен 05, 2011 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6997 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маша_ писал(а): |
в грузинском ресторане без вина - както неправильно. |
и немыслемо _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
460No_name

Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 255 Откуда: Варсовия
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bazyliszek что на старувке(прям на площади). Старый, трещит по швам, НО вкусный и дешевый. Вкусный правда местами,а местами обычный.Но на мидии в вине можно туда, иногда устрицы. Утка шеф-повару удается по-разному,но чаще все-таки супер....да и персонал уже как своего принимает и не тормозит...по-крайней мере старается, потому мило,почти по-домашнему. _________________ и почему здесь надо написать какой-то бред... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis and Denis
Зарегистрирован: 03.06.2011 Сообщения: 52
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучшие стейки в городе - Butchery and Wine на на Żurawia 22. Столик надо заказывать очень заранее и приготовиться к счёту злотых эдак 500 за двоих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SUSHI CLUB
По правде говоря, не писал в этот раздел уже туеву кучу времени, лет сто, наверное. Тот факт, что секунды нет свободной, понятен всем и каждому, но была еще одна причина. Кабаков в Варшаве немерено и все они предлагают какой-то определенный европейский уровень по очень даже доступным ценам (сравнивай хоть с Берлином, хоть с Москвой, все по карману). Скукота, нет потрясений. Но вот так случилось, что совсем недавно попал в два ресторана, которые произвели на меня очень хорошее впечатление, намного выше среднего.
Начну с первого, поскольку особенную слабость питаю к японской кухне. Называется заведение Sushi Club и находится на улице Stawki 3. Нарочно туда не забредешь, но у меня как раз была встреча в Intraco, а это в двух шагах. Заходя внутрь, ничего особенного я не ожидал, просто молил Бога, чтобы суши были нормальными (с сырой рыбой шутки плохи). Уже с порога мне стали улыбаться официанты, при чем, так, что стало даже не по себе. Кто-то провел с персоналом конкретный тренинг (может, как в анекдоте про летающих слонят: "нас тут так пи...дят"), а это дорогого стоит. Не люблю обслугу, которая всем своим видом говорит тебе: "какого хрена ты приперся и испортил нам перекур". Лыбились ребята, как забытые в песочнице олигофрены (читай американцы), но это было очень даже в тему на тот момент - нагоняло позитифф после трудного дня.
Быстро получив меню и напитки, пришел к выводу, что сетов никаких нет (кроме ланчовых), а это уже очень хороший показатель уровня (знаю по собственному опыту). Сам выбирать ничего стал, поскольку оказалось, что это единственный ресторан в Варшаве, где гостям предлагают OMAKASE - уникальный тип блюд, сервируемый в ресторанах только в Японии, то есть за тебя выбирает сам "шеф кухни". Первый вау! Вдаваться в подробности не буду - я рискнул и все оказалось просто шикарного качества. Уже потом узнал, что продукты в этом кабаке премиум уровня и отличаются по свежести и т.д. от обычных суши заведений. Поэтому цены тоже чуточку выше.
Через какое-то время (уже в процессе) трапезы наступила какая-то странная расслабуха, довольно подозрительная. Удивление номер два - все стены ресторана сделаны из соли, в общей сложности ее здесь 80 тонн. Оказалось, что прежде в этих помещениях располагался кабинет СПА, в котором предлагались услуги солевого релакса. На всякий случай заглянул в Vip-room в подвале - там этой соли оказалось вообще по колено + небольшой родничок (зачем-то), поскольку это не столько "рум", сколько самый настоящий солевой грот. Вся соль доставлена с берегов Мёртвого Моря еще во времена процветания спа-салона.
Третье вау касается того факта, что по вечерам это место превращается в мини клубешник с большими экранами full hd и любым алкоголем, который только душа пожелает. Есть даже водка Beluga! Первый раз в Ваве ее встречаю, хотя предпочитаю не пить вообще. Хм... Когда получается. В общем, есть теперь куда сводить уйму друзей, которые ждут о суши большего, чем просто сырой рыбы на рисе. Советую от всей души...
О втором кабаке чуток попозже. Если смогу...
 _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rain, невооруженным взглядом видно, что продукты наисвежайшие. Слюньки текут! А еще и здоровье можно поправит с соляными-то стенами! 100 баллов, я бы стала завсегдаталем
 _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 2276
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю стоит похвалить грузинский ресторан в Анине.
Очень приятный интерьер, сад (читай: шашлыки в летнее время). Руководит и владеет рестораном грузинка, участие в приготовлении блюд принимает её грузинская мама. Еда не то чтобы прям совсем как в Москве или в Казахстане - только там я ела грузинские блюда в грузинских ресторанах- (говорят в Польше достичь таких вкусов невозможно - продукты и приправы не такие насыщеные), но тоже очень-очень вкусная. Хачапури, харчо, лобио, хинкали и т.д. и т.п. В меню очень неплохие грузинские вина более выского качества, чем обычно поступают в Польшу.
В общем рекомендую. Тут ссылка: http://smakigruzji.pl/ _________________ Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6997 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ,а ведь из Варшавы в Тбилиси сейчас Wizzair летать начал. Что им стоит из дома заказать приправы. Ох,как захотелось настоящего шашлыка! _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 2276
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что доставка свежей кинзы самолетами не слишком удачная бизнес идея ) _________________ Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6997 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свежей может и нет,а вот сухие специи по-моему не проблема. _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 2276
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что все, что можно и имеет смысл возить, они возят. Они грузины и ездят в Грузию. Однако всего ведь не привезешь -помидоры, баклажаны, огурцы, сыр, зелень имеют в Польше совсем иной вкус. Трудно достичь идеальный грузинский вкус за границей. Так же, как и русские блюда идеально в Польше не приготовить. У меня дрожжевое тесто получается иначе, чем в России - мука другая. Мама мне обьясняла, что мука даже в России в разных регионах разная и от сезона зависит, и от качества просушки, и от примесей всяких.
И, если честно, я бы предпочла свежую польскую кинзу, вместо сушеной грузинской. Сушеная зелень имеет совсем иной вкус. _________________ Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6997 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Наташа,ты права. А в Германии совсем другие продукты чем в Польше. В Польше первое время не могла к польскому мясу привыкнуть. Теперь же наоборот,на Украине мне все не то,кроме хлеба,сметаны и сушеной рыбы. _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил немного отдохнуть от политики и вернуться к кулинарии. Есть повод...
Сегодня в Польше происходят вещи поистине удивительные - российских туристов отказываются принимать некоторые местные гостиницы, вывешивая плакаты "НЕ ДЛЯ РУССКИХ", а в некоторых варшавских ресторанах я столкнулся с таким мнением, что "к русским сегодня в Польше отношение не самое лучшее, поэтому иметь с вами что-то общее нам не хочется...". На вопрос, можно ли озвучить названия заведений, которые из-за событий на Украине перестали быть russian friendly, в статье (публикацию которой давно планировал), мне ответили, что засудят и будут все отрицать. Жаль не ношу диктофона...
Мило, не правда ли. Такого уровня остервенелой русофобии я не припоминаю, несмотря на то, что времена бывали очень разные и напряженность в отношениях наших стран случалась не раз. Тому, что происходит сейчас нет какого-либо рационального объяснения. Как сказал мне один хороший польский друг: "Не бери в голову. Бог этим сумашедшим судья..."
В этом контексте хочется пару слов сказать и о других людях и других заведениях. Есть в Варшаве поляки, которые мечтают принять у себя русского гостя, одарить его своей симпатией и даже помочь материально.
Один из старейших варшавских ресторанов "Камеральна" приглашает всех желающих в район самого популярного столичного "дептака", расположенного на Фоксале. Заведение находится в 50 метрах от него на ул. Коперника.
Каждому, кто посетит это место полагается скидка -20% на пароль: "Русский Курьер"!
Как видите, друзья, и такое бывает...
 _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rain
Rain писал(а): |
Каждому, кто посетит это место полагается скидка -20% на пароль: "Русский Курьер"! |
Вот спасибо, для меня как раз очень актуально. А каков должен быть ответ то?  _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain писал(а): |
Шкаф уже продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой... |
Ну, если с тумбочкой, то беру  _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 6:43 pm Заголовок сообщения: И рыба и мясо... На борту "Галеона" |
|
|
И рыба и мясо... На борту "Галеона"
По многочисленным просьбам форумчан оживляем тему варшавских ресторанов, которые стоит посетить и насладиться проверенной хорошей кухней. Пора постепенно избавляться от засилья политики в разделах и поговорить о чем-то плотском и близком каждому.
Только за последние 3 недели я очень близко познакомился с четырьмя русскоязычными семьями, которые в польской столице недавно и хотят знать все и обо всем. Наряду с многочисленными вопросами юридического или бизнес характера в моей адрес, очень много разговоров о столичной кухне. Никому не хочется действовать в этой области методом проб и ошибок, а также попасть в заведение, где, услышав язык Пушкина и Гоголя, отнесутся недоброжелательно. Увы, но и такое в наши дни стало возможным.
По этой причине в цикле новых рецензий, который сегодня открываем, речь пойдет только о проверенных заведениях, которые между собой мы условились называть Russian Friendly. Российскому гостю в этих местах будут очень рады, его там действительно с нетерпением ждут...
Вместо вступления скажу, что у нас, мужиков есть очень разные потребности, но две из них заслуживают особого внимания. Не буду акцентировать внимание на том, о чем и так все знают, а сразу перейду ко второму пункту.
Сколько по вегетарианским кабакам с женой или подругой не ходи, в какой-то момент шмат роскошного мяса начнет преследовать тебя и сниться по ночам. Как известно, путь к нашему сердцу лежит через желудок, поэтому, "если хочешь удивить мужчину салатом, положи в него побольше пельменей, колбасы и сосисок..." Время о времени случается так, что потребность в увесистом бифштексе с кровью или добротном шашлыке становится неотвратимой. Все это знают, но бывает и сложнее...
Я лично любовь к мясу разделяю полностью и долго без него прожить не смогу, но есть у меня еще одна нужда гастрономического толка... Иногда мне нестерпимо хочется... Рыбы! Пресловутое: "Митька помирает, ухи просит". Ухи, кстати, тоже, но рыбы намного сильнее и чаще. Рыбы не какой-нибудь, а самой лучшей на свете: с хрустящей корочкой, без десятков вонзающихся в небо костей, такой, чтобы ее мякоть таяла во рту.
Откуда такие поистине средиземноморские пристрастия? Так и хочется сказать, что частые поездки в Грецию, Италию, на Мальту и Кипр виноваты, там и подсел на дары моря, а они там незабываемы... Не умею кидать понты, поэтому скажу намного проще и короче: у тех, кто родом из Крыма регулярно возникает тоска по хорошей рыбке...
Куда идти в Крыму за рыбой я очень хорошо знаю, но это далековато. Знаю, где ее найти в Кракове, Гданьске или Владиславове. Но и туда путь неблизкий. С Варшавой все намного сложнее. Был когда-то роскошный рыбный ресторан на улице Фоксаль, да и тот закрылся уже как 8 годков назад.
Спросите меня о лучших суши-барах, "стейк-хаузах", китайских ресторанах или итальянских тратториях и я с легкостью назову пять-шесть лучших из любой упомянутой категории. С рыбой все намного сложнее. Да, ее подают почти везде - от Старого города до Вилянува, но заказывать ее повторно в 99% заведений у меня лично желания не возникает. В большинстве мест, где доводилось отведать рыбки, она была или сдохшей от старости, или суховатой, или неестественного цвета, или еще хуже... От нее сильно несло рыбой...
Но выход есть. Уже лет пять (по-моему, не меньше) в Варшаве работает ресторан с поистине морским названием "Галеон". Чтобы попасть в просторные залы этого заведения, расположенного в районе Мокотув, нужно осуществить два хитрых поворота вправо с улицы Дольной и оказаться на Huculska 1. Потом подняться по лестнице отдельно стоящего здания, которое даже снаружи стилизовано под морское судно, только парусов не хватает...
Клиента здесь ожидает редкий для столичных заведений интерьер: все от пола до потолка отделано деревом и через секунду гость понимает, что попал не столько в ресторан, сколько поднялся на борт старинного корабля. На стенах можно увидеть самые разные морские мотивы: рыболовецкие снасти, морские канаты, резьбу по дереву и картины, предметы из арсенала пиратов и даже штурвал, с помощью которого команда "Галеона" ловко управляет, без сомнения, лучшим рыбным рестораном столицы... Тихая музыка и деревянная оснастка создают неповторимую морскую атмосферу и располагают к обстоятельной неспешной трапезе. Чем, собственно, изучив меню, мы и занялись с друзьями в прошлую субботу.
Буду говорить только тех блюдах, которые удалось оценить лично, пересказывать меню не имеет никакого смысла. Для затравки я мои спутники заказали креветки pil pil, а также суп из тыквы и местную уху (zupa rybna). Креветки здесь (как и в большинстве мест) подают на горячей сковородке с немного пикантным соусом и традиционным в таких случаях кусочком лимона. Мне кажется, что их нежное мясо своим изысканным вкусом доставит наслаждение любому гурману. Уха некоторым из моих спутников показалась слишком острой, но меня порадовала. Обожаю все острое и соленое.
Остапа понесло, и я не смог отказать себе в удовольствии, заказав еще одну закуску - карпаччо из говядины, чем вызвал у официантов улыбку. Они знают мои мясные пристрастия уже давно и по роду службы пытаются удовлетворить любой каприз постоянного клиента. Стоит отметить, что это замечательное блюдо заказываю во всех ресторанах, если только нахожу в меню. Вполне возможно, что для нормального человека две закуски - это перебор, но телятина из "Галеона" того стоит. Есть в Варшаве еще только одно место, где в области карпаччо могут поспорить с поварами шхуны и это довольно известный ресторан балканской кухни (который в отдельном представлении не нуждается).
Вот я и подошел к самому главному. Меню основных блюд в ресторане "Галеон" не оставит равнодушными ни любителей рыбы, ни почитателей мяса. Дойдя до главной части трапезы, половина гостей заказала морского карася (она же "дорада") и морского окуня с гриля. Остальные же выбрали говяжий стейк и утку, которую в Польше готовят лучше всех в мире и часто в шутку называют "kaczka dziwaczka". Карася по моей просьбе подали с картофелем фри и традиционными овощным салатом с грибами. Плохой из меня рецензент, но назвать вид этих замечательный сезонных грибов я затрудняюсь. К морскому окуню в качестве гарнира были заказаны оладьи из цукини в окружении салата с чесноком и коктейльными помидорами.
Как описать словами свежайшую сочнейшую рыбу? Как объяснить кому-то, кто этого не знает, какой она должны быть? Я лично затрудняюсь. Восхитительная, великолепная, отменная... Скажу только, что владелец "Галеона", с которым удалось пообщаться лично, отказался полностью раскрыть свои секреты. Лишь сделал грустные глаза, устало вздохнул и сказал, что лично ездит за этой рыбой ни свет, ни заря куда-то и по этой причине очень сильно не высыпается. Я в состоянии понять и оценить эту жертву, как и сотни других поклонников "Галеона" не только в Польше, но и за ее пределами. Фан клуб существует уже не первый год.
По словам друзей, мясные блюда были отменными, но на мясе не хочется акцентировать внимания. Не о нем сегодня речь. Для меня "Галеон" - это лучший в столице рыбный ресторан, именно с рыбой я всегда с терпением жду встречи, именно ее родимую фотографирую, как Аведон очередную топ модель. Но для тех, кто на борту шхуны захочет побаловать себя чем-то мясным, в меню предусмотрен "антирыбный", в котором помимо уже упомянутых позиций найдется куриная грудка, ребрышки в сладком соусе, шницель и ее величество рулька. Последняя под пиво просто незаменима!
На десерт я посоветовал бы взять "малиновое наслаждение" - домашнее мороженое с малиновым вареньем и свежими ягодами. Пока что не отважился изменить своим традиционным предпочтениям, но после трапезы услышал от своей компании, что шоколадное суфле и миндальные лепестки с сыром маскарпоне тоже прекрасны. Может, когда-нибудь и их захочется попробовать. Кто знает...
Что еще ко всему вышесказанному добавить. В "Галеоне" ждут россиян, здесь безупречный сервис - официанты учтивы, внимательны, и, что немаловажно, очень хорошо разбираются в рыбе и морепродуктах. Они могут рассказать немало интересного, и к их советам всегда стоит прислушаться.
Заведение идеально подойдет не только для вечернего свидания, но и для воскресного обеда с семьей или дневной бизнес встречи. Верхняя и нижняя палуба корабля могут принять до 400 человек и это идеальные условия для масштабных торжеств - проведения свадьбы, юбилея, презентации или крестин.
Поднимайтесь на борт и попробуйте все сами... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ресторан Dekant

Зарегистрирован: 13.03.2016 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KraS

Зарегистрирован: 20.03.2016 Сообщения: 6 Откуда: Сибирь/Питер/Прага
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как долго винный бар-ресторан работает? Это "заточка" предприятия на вино или на кухню... Посмотрел на Инете статистику: в потреблении абсолютного алкоголя Польша близко к первому десятку, а вот по потреблению вина далеко внизу! Понятно: рынок требует, Варшава почти двухмиллионная, но правильное ли позиционирование... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jackpot
Зарегистрирован: 18.07.2014 Сообщения: 9
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда врачи сказали мне, что холестерин зашкаливает в крови, перешел на вино с вискача и других крепких напитков. Вот уже два года наслаждаюсь ресторанами Mielżyński в Варшаве. В это заведение обязательно пойду при первой же оказии и если понравится буду там частым гостем. Для меня теперь истина именно в вине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KraS

Зарегистрирован: 20.03.2016 Сообщения: 6 Откуда: Сибирь/Питер/Прага
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно... Jackpot поделитесь опытом в какую нишу вас "качнуло"))) при переходе с крепких напитков на вино, я имею ввиду вид вина: красные, белые сухие, полусладкие или всё же креплёные...
Что по вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chmiel Cafe

Зарегистрирован: 05.06.2017 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CHMIEL CAFE
Бельгийское пиво, выпечка, сладости и роскошный кофе
Chmiel Cafe - это авторское кафе, которое появилось в самом центре Варшавы на улице Хмельной, благодаря страсти своих основателей, связанной с любовью к хорошему кофе, домашней выпечки и бельгийскому пиву. Специальность заведения - более сотни сортов бельгийского пива, доступного в самых разных ипостасях: траппистское пиво, ламбик, пшеничное, а также бельгийская классика типа Duvel или Kwak.
Кафе предлагает кондитерские изделия высочайшего качества и мороженое, приготовленное по домашним итальянским рецептам. И, конечно же, восхитительный кофе! С апреля по октябрь заведение приглашает в сезонный палисадник на свежем воздухе, где можно расслабиться среди зелени и отдохнуть, наслаждаясь бельгийскими деликатесами.
Chmiel Cafe можно посоветовать как для прекрасного вечернего времяпрепровождения с друзьями, так и для того, чтобы съесть вкуснейший завтрак или ленч.
Специализация: более 100 сортов бельгийского пива
ul. Chmielna 27/31 lok. 77
Тел.: (22) 826 70 80
www.chmielcafe.pl
Пон.-среда, воскресенье: 10.00-22.00, чет.-субб. 10.00-00.00
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 21186 Откуда: Варшава/Москва
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WARUNG JAKARTA – ПЕРВЫЙ ИНДОНЕЗИЙСКИЙ РЕСТОРАН В ВАРШАВЕ
Признаюсь абсолютно честно, что не знаю, есть ли еще в Варшаве или даже во всей Польше рестораны индонезийской кухни. Не искал, не проверял, боялся, ибо очень не хотел разочароваться после посещения одного из своих самых любимых мест в столице. Когда в 2016 году мы открывали Warung Jakarta в самом центре Варшавы - на ul. Piękna 28/34 (в дух шагах от площади Конституции), все говорили о том, что это будет первый и неповторимый ресторан индонезийской кухни.
На открытии вместе с нами были представителя мира искусства, кино, журналисты из известных газет и журналов, дипломаты и бизнесмены. Торжественную приветственную речь произнес посол Индонезии в Польше Петер Фанц Гонтха, а также посол Голландии ван Дартель. Обратился к собравшимся и владелец уникального заведения молодой ресторатор-романтик Матеуш Рыбиньский, который пожелал собравшимся навсегда влюбится в индонезийскую кухню с самой первой ложки…
Warung Jakarta, действительно, не похож ни один другой ресторан, в котором мне доводилось бывать. В самой Индонезии, увы, побывать мне еще не довелось, поэтому начать заочное путешествие с этой экзотической загадочной страной пришлось с лучших блюд ее национальной кухни.
Меню и стиль ресторана переносят нас на улицы Джакарты. Здесь все очень аскетично и по-свойски. Складывается ощущение, что находишься в отпуске, очень далеко от дома, хотя еще пол часа назад несся по загруженным улицам мегаполиса. Именно такая идея пришла в голову Матеушу Рыбиньскому, который первый раз побывал в Индонезии в 2009 году. Готовясь к открытию одного их самых необычных заведений столицы он сделал все, чтобы узнать как можно больше тайн кухни, которая мало кому в Европе знакома и понята. Возвращаться в Индонезию, за новыми секретами приходилось несколько раз. Именно оттуда были привезены оригинальные рецепты, элементы интерьера и два настоящих индонезийских повара: Юдхи и Марио, которые сегодня удивляют варшавян азиатскими изысками.
То, что для простого индонезийца является обыденностью, для европейца – настоящее кулинарное путешествие в другой мир - прекрасный и экзотический. Чего стоят куриный индонезийский суп Soto Ayam с имбирем, чесноком, семенами кориандра и соевыми макаронами или пикантная Laksa на базе кокосового молока с креветками. На закуску есть широкий выбор восхитительных даров моря, среди которых Nasi Goreng Seafood (дары моря с рисом) или Udang Balado (креветки в красном остром соусе из помидоров и чили). Как главное блюдо можно выбрать говядину Semur в сладком соевом соусе или классических индонезийский гуляш Rendang. Курица представлена двумя блюдами: Mie Goreng Ayam (с макаронами) и Ayam Gulai (в желтом карри с Суматры).
Вегетарианцы также почувствуют себя как дома, открыв Mie Goreng Vege (жареные макароны с тофу) и Nasi goreng vege (тофу с рисом). Великолепны и вегетарианские Bakso Vege (шарики из зеленого горошка).
Невероятно, но факт: знакомство с далекой экзотической Индонезией можно, не откладывая, начать в Варшаве. А, если понравится (а не понравится просто не может), продолжить уже в самой Джакарте…
Подробнее: http://warungjakarta.pl
 _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|