Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilia

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: Добраться из Кракова в Харьков дешево |
|
|
Девочка прилетает в Краков 6 марта в 20-20.
Каковы бюджетные варианты добраться оттуда в Харьков?
Буду благодарна за любые подсказки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджетно так: поездом до Пшемысля, оттуда автобусом до Львова, из Львова поездом до Харькова.
При необходимости и желании можно бюджетно переночевать в Пшемысле или Львове. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nauczyciel, мне кажется в этом и будет небольшая проблема. Как в ночь одной девушке отправляться с перекладными? _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Madam, да, это непросто, и не только девушке. Вопрос решается расстановкой приоритетов - если приоритет - бюджетно - нужно ехать так, как я описал, а если приоритет "девушке одной страшно" - нужно ехать ночевать, например, в Полонию, и утром лететь с пересадкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nauczyciel писал(а): |
нужно ехать ночевать, например, в Полонию, |
Просвятите, пожалуйста, что такое Полония?(на всякий случай).
Нашла автобус (единственный) 7 марта в 00:45 до Львова из Кракова за 90 зл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia, Полония - это гостиница напротив вокзала Краков Главный. Хорошая гостиница - и по комфорту, и по расположению, и по ценам. Рекомендую!
Lilia писал(а): |
Нашла автобус (единственный) 7 марта в 00:45 до Львова из Кракова за 90 зл. |
Да, есть такой. Не предлагал, поскольку это слишком экстремально даже для меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Колесник
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Я живу в Харькове и через две недели еду в Краков.Все уже спланировал.Может кому будет полезно.
1.До Львова поезд 13
Приезжает поезд в 05 часов утра.Автобус Львов-Краков отправляется в 22.00 и у нас с женой весь день для прогулки по Львову.
2.Автобус Львов-Краков рейс 7026 приезжает в Краков в 06.00
утра.Билет забронировал на этом сайте order@bus.com.ua
3.Билет на автобус Краков-Львов можно купить только на польском сайте www.autokarpolska.com.pl или приехав в Краков сразу на вокзале,но я решил перестраховаться (будем ехать обратно перед Пасхой).Два автобуса ходят ежедневно(кроме воскресенья) Отпр. в 21.50 , прибытие в 06.00
4. Обратно в Харьков поезд 116 .
Будем жить возле IKEA , не центр зато 50 евро(с завтраком) за двухместный номер, Отель Hotel System POP, Краков.
У нас 4 дня для прогулок и наслаждения городом.Такой вот решили с женой устроить отдых.Съездим напишу впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Колесник, на самом деле за такие деньги можно снять номер в центре на букинг.ком. Тогда не придется тратить деньги на проезд, который там не очень-то дешев. _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Madam, можно и дешевле в центре найти, и без букинга. Но как я понял - Сергею принципиально рядом с Икеей жить, а не в центре. И вообще - такая поездка не бюджетная (кроме проезда на городском транспорте ещё и автобусы Львов - Краков и Краков - Львов дороги), а на любителя - хочется им съездить именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Колесник
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не принципиально возле ИКЕА. Я указал этот супермаркет как ориентир.По поводу отеля- бронированием занимался человек в турагенстве, он же должен завтра и повезти документы в консульство.Он предлагал отели в центре(по моему Александр и еще какие-то),говорил около 65евро, затем позвонил и сказал, что есть за 50 не в центре, я зашел на сайт отеля посмотрел(обычный отель) и согласился. У меня не было времени промониторить отели(все решалось в течении дня)-доверился агенту.Сейчас конечно вижу, что можно было и в центре за эти деньги.
Теперь еще один момент-мы месяц назад поженились и у жены в украинском паспорте поставили печать-подлежит замене в течении месяца-(она взяла мою фамилию) и загранпаспорт соответственно на старой фамилии и учитывая все эти моменты решили-пусть агент занимается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Колесник
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А дорогой(проездом) занимался я. Автобус выбрал так как с пересадками(почитав отзывы и пеший переход границы) -решил, что будет та-же ситуация, что и с Белгородом, я ездил на машине и пол дня потерял-очереди, копии и отношение к людям.
А проезд по городу я так понял 2,5zl ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Колесник писал(а): |
А проезд по городу я так понял 2,5zl ? |
Если быть точнее то 2,8 zl,за билет на одну поездку.Лучше для осмотра города купить "долгоиграющий" билет,на одноразовых разорение сплошное.
 _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
"... вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREJ, а можно расшифровать все это, т.к. для меня эта информация тоже актуальна.
К стати, не знаешь, что можно интересного посмотреть в окрестностях? Только не Величку, там я была раза 4. _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Колесник
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREJ, спасибо за совет и цены.По поводу окрестностей тоже интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Madam писал(а): |
а можно расшифровать все это, т.к. для меня эта информация тоже актуальна. |
На синем фоне город,на зеленном пригород,смотрим первую графу,вторая дешевле,но увы для льготников,ну а по поводу времени вроде понятно.
Madam писал(а): |
К стати, не знаешь, что можно интересного посмотреть в окрестностях? Только не Величку, там я была раза 4. |
От Кракова не так далеко до Освенцима,хотя такая экскурсия не каждому по силам,я не был,хотя возможность была. _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
"... вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANDREJ писал(а): |
От Кракова не так далеко до Освенцима,хотя такая экскурсия не каждому по силам,я не был,хотя возможность была. |
Нет, это не для меня точно _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KontoraB
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А через Катовице с Киева никто не летал на Wizzair ? До Кракова потом как добираться ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|