Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суд в Лондоне рассудил тех, кто разворовывал Россию.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
clubdo



Зарегистрирован: 15.06.2010
Сообщения: 6
Откуда: Коломна, Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Суд в Лондоне рассудил тех, кто разворовывал Россию. Ответить с цитатой

Перевод – clubdo
Страна Польша
Издание Gazeta Wyborcza
Дата 31.08. 2012
Автор Вацлав Радзивинович
Оригинал http://wyborcza.pl/1,86738,12401176,Sad_w_Londynie_rozsadzil_tych__ktorzy_rozkradli_Rosje.html
[img]http://bi.gazeta.pl/im/3/5457/m5457453.gif [/img]



Суд в Лондоне рассудил тех, кто разворовывал Россию.

Борис Березовский проиграл процесс о 5,5 млрд. долларов, которые выкатил в Лондоне Роману Абрамовичу. Спор миллиардеров приближённых к властям России компроментирующий для Москвы, а вердикт британского правосудия - серьёзным поражением.


Березовский, во времена Бориса Ельцина самый богатый россиянин, высокопоставленный чиновник, считавшийся , "серым кардиналом Кремля" потребовал от своего прежнего партнёра и подчинённого в бизнесе, а сегодня богача близкого к Владимиру Путину, компенсацию за активы, которые восемь лет тому назад - как утверждает он - тот должен был ему отдать за небольшую долю в его собственности.. Абрамович уверял, что он никогда не ставил своего прежнего хозяина и покровителя к стенке и не заставлял его идти на уступки, и значит, он ему ничего не ему должен.

Двери в Кремле он открывал пинком

Элизабет Глостер, первая в истории женщина судья Торгового Суда в Лондоне, получила крепкий орешек для того чтобы разгрызть его, пытаясь разобраться в полу уголовных отношениях и принципах в большом русском бизнесе и тайных союзах объединяющих миллиардеров с их кремлёвскими патронами. Однако она решила, что, в конце концов, более достоверные сведения представляет Абрамович и признала его правоту.

Два олигарха ссорились в Лондоне из-за огромного состояния, которое вместе, пользуясь покровительством повелителей страны, украли у России, в чём и вынуждены были официально признаться перед судом.

Березовский и Абрамович грызлись в суде в частности об огромных деньгах нефтяной компании «Сибнефть», располагающую нефтеперерабатывающим заводом и запасами нефти, оцениваемыми в миллиард тонн. Они не только её купили, за полученные от государства гроши 17 лет тому назад. Но и в результате сфальсифицированных торгов.

"Устанавливал" эти правила Березовский, который тогда, как это говорится в России, "любые двери в Кремле открывал ногой" и имел неограниченный доступ к уху Ельцинаa и к ушку его очень влиятельной дочери Татьяны Дьяченко.

Нефтяные месторождения и НПЗ «Сибнефть» достались дуэту жуликов пользующихся высокими связями за 103 млн. долларов, которые впрочем, одолжили, у государства. Десять лет спустя Абрамович продал этот сибирский Кувейт России, управляющейся уже Путиным за сумму в 130 раз большую.

Отрасль, в которой убивали каждые три дня

Другое золотое яблоко, которое заполучили в руки миллиардеры 12 лет назад, а теперь ставшее яблоком раздора, было половина акций алюминиевого гиганта КРАЗ (Красноярский Алюминиевый Завод). Этот фрукт был небезопасный. Сам Абрамович признался перед судом в Лондоне, что он не хотел чтобы его "упаковали в алюминий", потому что шла кровавая война, и людей работающих в этой отрасли "убивали каждые три дня".

Березовский, однако, снова блеснул талантом и ещё раз всё "уладил", как полагается. Своевременно, благодаря своему влиянию поставил "своего" генерала Александра Лебедя на пост губернатора Красноярска. Его друг Бадри Патаркацишвили (умер вдруг при таинственных обстоятельствах четыре года назад ), имеющий под своим началом особенно жестокую чеченскую мафию, удерживал крутящих бандитов крутящихся вокруг алюминиевых фирм, как говорится в России, "на расстоянии пушечного выстрела" от миллиардеров вошедших в рискованный до сих пор бизнес.

В результате в феврале 2000 г. Абрамович приобрёл 50 % акций КРАЗа. Стоило это 575 млн. долларов. Но снова это были не его или Березовского деньги. Выложить эти денежки оба вынудили Олега Дерипаску, владельца второй половины комбината. Три года спустя этот же Дерипаска перекупил у Абрамовича его половину акций, но уже за 2 млрд. долларов.

Публичная стирка грязного белья.

Конец гармоничного сотрудничества дуэта мастеров рыночной акробатики положил приход к власти Путина. Березовский теряя влияние на кремлёвский двор , начал прикидываться оппозиционером и в конце сделался политическим эмигрантом в лондонском изгнании. А его партнёр младший на 20 лет напротив - шёл вверх. Расположение нового хозяина он приобретал, как говорят в Москве, благодаря интересным подаркам, которыми он его щедро одаривает. Бывший заместитель премьер-министра Борис Немцов уверяет, что это от него президент получил например в подарок яхту «Олимпия» стоимостью в 50 млн. долларов.

Березовский утверждает, что Абрамович пользуясь преимуществом, которое даёт ему расположение хозяина Кремля, заставил бывшего олигарха, который впал в немилость, отдать ему за гроши общее до сих пор имущество. Он признаёт тот факт, что сам формально не был владельцем акций «Сибнефти» или КРАЗa, но "сарафанное радио" установило, что половина этих фирм его. Эту половину Березовский и оценил в 5,5 млрд. долларов, которые он и попробовал в Лондоне забрать у компаньона.

Абрамович же уверял, что никакого договора не было, а Березовский только оказывал ему услуги и брал деньги зато, что он был ему "крышей", то есть оказывал политическое покровительство в его теневых делах.

Судья Глостер в пятницу признала, что доверие больше заслуживает владелец лондонского клуба «Челси».

Лондонский процесс оказался публичной стиркой грязного русского белья. Как сказала "Газете" известная политолог Лидия Шевцова, "Абрамович и Березовский стянули в Лондоне с России подштанники, а то, что обнажили, выглядит мерзко".

Сам Путин , которого спросили о споре близких к вершинам власти миллиардеров, публично признал, что происхождение их богатства - воровство. И добавил, что "если украли у России, то должны предстать перед российским судом". Слушающие его в телестудии соотечественники встретили эти слова залпом смеха. Они понимают, что Абрамович и Березовский отлично знают т, что приговоры в России покупаются или он диктуются по телефону из высоких кабинетов.

Это решение не сулит России ничего хорошего. Это еще раз доказывает, что воровской капитал вывозится из страны, также как и многомиллионное состояние Абрамовича, на Западе безопасно и могут продолжать спокойно инвестировать за рубежом.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group