Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильм о Волынской резне признан лучшим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Культура / Искусство / Религия / Обычаи / Душа / Ностальгия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ralina



Зарегистрирован: 30.01.2017
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 10:03 am    Заголовок сообщения: Фильм о Волынской резне признан лучшим Ответить с цитатой


Источник - https://cont.ws/@zaurunusov/568519
Скандальный фильм "Волынь" выиграл главную кинопремию Польши, сообщает "Эспрессо TV" со ссылкой на польскую "Gazeta Wyborcza". Так, фильм получил "Орла" (польский эквивалент "Оскара") в категориях "лучший фильм", "лучшая режиссерская работа", "лучший сценарий", "лучшая музыка", "лучшая операторская работа", "лучший монтаж", "лучший звук", "лучшие костюмы", а также получил награду зрительских симпатий.
Последняя номинация прекрасно демонстрирует отношение польского общества к возрождению в Украине бандеровской идеологии. Нападения на украинских гастарбайтеров в Польше, сжигания флагов, антиукраинские марши, вызовы послов "на ковёр", а теперь и премирование фильма – всё это составляющие одной реальности.
А реальность эта такова, что в своём стремлении идеологически противопоставить себя России Украина ушла настолько далеко, что совершенно забыла о других соседях. Вот только для Москвы бандеровцы по большему счёту являются лишь идеологической проблемой. То ли дело Польша, против граждан которой украинские националисты устроили настоящий геноцид.
В итоге, что мы имеем? Фильм, где галичане с хлебом-солью под речёвки "Слава Гитлеру! Слава Бандере!" встречают немецких оккупантов. Причём все "атрибуты гидности" показаны режиссером под полную копирку современных "свидомых" – тут и вышиванки, и веночки, и дивчины. А дальше начинается самая жесть: создатели фильма решили максимально натуралистично показать ту резню. Тут и сжигание детей заживо, и вспарывание животов беременным женщинам, и вырывание внутренностей – фильм не для слабонервных. Но самое примечательное то, что все эти зверства происходят под скандирование лозунгов "Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!" И ведь режиссёр прекрасно понимает, какой ассоциативный ряд будет у зрителей после просмотра фильма при виде любого (особенно официального) события в Украине, так щедро сопровождаемого этими лозунгами…
Когда в польско-украинских отношениях поднимается вопрос Волынской резни, Киев пытается всё сводить к инициативам неких "маргиналов", которые "по заказу Москвы" пытаются "отравить" дружбу между странами. Вот только шила в мешке не утаить – маргиналы не могут определять культурную и идеологическую жизнь государства. И по идеям маргиналов не снимают фильмы, которые завоёвывают почти все государственные премии, в том числе за зрительские симпатии…
Кто-то говорит, что выигрыш антиукраинским фильмом "Волынь" высших наград – это пощёчина киевским властям. Но они не правы, либо просто не смотрели хотя бы эпизоды фильма. Я без прикрас скажу: это не пощёчина, это – удар с разворота…
https://www.youtube.com/watch?v=4i23ej4S0k0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Культура / Искусство / Религия / Обычаи / Душа / Ностальгия Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group