Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые богатые польки 2017

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2277

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 10:48 am    Заголовок сообщения: Самые богатые польки 2017 Ответить с цитатой

Самые богатые польки 2017

Еженедельник «Wprost» опубликовал список пятидесяти самых богатых женщин Польши. Успешные дамы владеют акциями крупных компаний, занимаются продвижением культуры и благотворительной деятельностью. Большинство из них самостоятельно создавало свои фирмы с нуля. Общая сумма активов, которыми располагают дамы равна 25,5 миллиардов злотых (около 7 миллиардов долларов)

1. Доминика Кульчик – 7,7 млд зл



Как обычно список возглавляет Доминика Кульчик. В 2015 году она получила наследство после смерти своего отца Яна Кульчика, богатейшего польского бизнесмена. Доминика активно работает в семейном фонде Kulczyk Foundation, который инвестирует в проекты связанные с гуманитарной помощью в самых опасных регионах мира. Миллиардерша разведена, воспитывает двоих детей - Джереми и Веронику.

2. Барбара Коморовска – 1,9 млд зл



Впервые на второй позиции в рейтинге Барбара оказалась обогатившись на 200 млн зл в 2016 году. Вместе с мужем дама владеет акциями Bakoma – фирмы –гиганта молочной промышленности. Бакому супруги создали сами в период трансформации. Название фирмы Бакома является связкой первых букв имени и фамилии Барбары. Также супруги владеют сетью зерновых комбинатов Polskie Młyny, компанией по производству топлива Bioagra-Oil и двумя отелями.

3. Гражина Кульчик – 1,8 млд зл



Когда-то Гражина вела бизнес вместе со свои мужем Яном Кульчиком, потом отделилась и стала работать самостоятельно, что позволило ей создать огромный капитал. Чем только она не занималась: привозила велосипеды из Тайваня, продавала машины, а теперь инвестирует в произведения искусства. Ее частные коллекции оцениваются на 100 млн евро. Самым крупным проектом Гражины стал отреставрированный 19-вечный пивоваренный завод в Познани (Stary Browar), который она превратила в Центр искусства и бизнеса. В 2015 году завод был продан за 290 млн евро. Сейчас Гражина заканчивает строительство центра искусства в швейцарской деревне Сусх вблизи Санкт-Мориц

4. Эльжбета Качмарек – 1,7 млд зл



Эльжбета Качмарек – впервые попала в список. Вместе с мужем они создали крупнейшие в стране компании по производству мебели Com.40 i Correct, которые реализуют заказы IKEA. Кроме заказов Ikea фирмы производят мебель под собственной маркой Comforty.

5. Тереса Мокшиш – 1,3 млд зл



Активы Тересы за последний год увеличились вдвое. Небольшая семейная фирма Mokate превратилась в кофейную и чайную империю, а марка Mokate является одной из самых узнаваемых польских марок в мире. Фирму дама строила вместе с мужем и детьми, которые продолжают активно участвовать в ведении бизнеса. В 2016 году сын Тересы занял гпозицию Председателя правления в фирме, дочь является членом правления.

6. Альдона Вейхерт -1,2 млд зл



Основным капиталом Альдоны являются акции концерта ITI, которые она унаследовала после смерти мужа в 2009 году. Альдона является вице-президентом концерна.

7. Катажина Франк-Немчицка – 900 млн зл



Не только жена, но и бизнес партнер Збигнева Немчицкого. Вместе с мужем управляет Curtis Group, холдингом работающим в секторах воздушных перевозок, строительства, гостиничного бизнеса, парафармацевтики, производства пластмассы. Катажина владеет отелем Bryza в Юрате. Бизнес совмещает с гуманитарной деятельностью. Стала первой полькой, которая получила звание Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Создала фонд «Звезды для детей» и помогает детям страдающим онкологическими заболеваниями. Многие годы помогала проводить Специальные олимпиады. Является мамой трех сыновей. В свободное время любит плавать, смотреть фильмы и развивать свои познания в области медицины.

8. Соландж Ольшевска – 800 млн зл



Знаете знаменитые желтые польские автобусы и трамваи Solaris? Соландж и ее муж являются основателями, владельцами и менеджерами компании по их производству. Производство началось в 1996 году и с тех пор с конвейеров фабрики съехало свыше 15 тысяч транспортных средств, которые были проданы в 32 страны. Соландж является председателем правления фирмы Solaris Bus & Coach. Дама, по образованию дантист, сейчас инвестирует также в экологически чистые продукты.

9. Анна Поднесиньска – 800 млн зл



На той же позиции, что Соландж Ольшевска. Во времена ПНР , бфла журналисткой государственного радио и телевидения, потом вместе с мужем – торговым представителем путешествовала по миру. Когда система стала рассыпаться начала инвестировать. Привезла в Польшу такие марки как Bata и Oscar Jakobson, DHL и рекламное агентство Ogilvy & Mather. Инвестировала также в рынок недвижимости. Сейчас Поднесинские управляют офисной недвижимостью и историческими постройками в центре Варшавы и других городов. Анна, психолог по образованию, активно занимается благотворительной деятельностью.

10. Mалгожата Адамкевич – 750 млн зл



По образованию врач-эндокринолог вместе с мужем Малгожата превратила маленькую семейную фирму в фармацевтического гиганта. Adamed, Polfa, Adamed Consumer Healthcare – все это части холдинга принадлежащего супругам Адамкевич. Также во владении пары находится эксклюзивный отель Narvil Conferences & Spa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21217
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот последняя еще в меру. Можно стать альфонсом на неделю, но не больше. Потом обратно к жене... Very Happy
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2277

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она-то не против тебя в альфонсы принять?
_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21217
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что этот вопрос еще придется с ней обсудить. Very Happy
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group