Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чебуреки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

Расскажу как готовить чебуреки.


Эти чебуреки сочные и вкусные.

Продукты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.


Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.

Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.

Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dejavu



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 493
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно попробую. Если будут еще рецепты пиши их сюдаhttp://www.forum.opolshe.ru/viewtopic.php?t=445&start=650&sid=c245a24b7a6d853e5ad1d99a205af8c7
_________________
Demain N'existe Pas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alia



Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 788

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, поняла секрет теста! Так с джусаем хочется!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тесто делаю без кипятка. На 2 яйца пол-стакана молока и пол-стакана воды. Муки добавляю, так, чтобы тесто было пластичное, но не приклеивалось к рукам.

В фарш добавляю кориандр, красную сладкую паприку и зелень (петрушка, укроп, зелёный лук), молоко.

К чебурекам - обязательно сметанный соус. Об этом я уже где-то здесь писала.

P.S. Что такое "джусай"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы сегодня делали харчо из говядины.

Острый суп-харчо

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.

Продукты
мясо (говядина, баранина) 300 г
рис 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
аджика по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
слива ткемали 1 ч. ложка
кинза по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить острый суп харчо:

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть, залить холодной водой, вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 мин. и снять с огня.

При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rinna



Зарегистрирован: 26.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Харьков-Варшава...

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, пол года назад с моей тогда еще беременной подружкой решили приготовить чебуреки в 8 часов вечера) Она беременная, на 7 мес я с младенцем 6 мес на руках)

Месили мы месили, и тут видим, что надо 2 лодки водки добавить...но как то ж не правильно я кормящая она в положении. Ну и не добавили. В итоге чебуреки получились средненькие....

Наверное все дело в водке)))???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dejavu



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 493
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rinna писал(а):
2 лодки водки добавить

Это жестко на самом деле Laughing Laughing Laughing Laughing А вообще конечно в водке или спирт можно водой развести, но это добавляет чебурекам хрустящий эффект. Ням Ням!!

_________________
Demain N'existe Pas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очипытакта просто жесть Laughing
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infino



Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 682
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда устаю лепить пельмени, перехожу на чебуреки, тесто и фарш -одинаковые )))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murzilka



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю чебуреки. Это вкус из детства. Жареные, сочные. уголки хрустящие. Люди большой семьей собирались на кухне. Перекручивали мясо в фарш, готовили тесто и лепили чебуреки. Жарили их на сковородке в кипящем масле, и потом, общигаясь, уплетали за обе щеки. Прям слюнки потекли, как захотелось чебуречка
_________________
Люди запивают свои проблемы алкоголем, а я заедаю шоколадом и улыбаюсь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzilka писал(а):
Обожаю чебуреки. Это вкус из детства. Жареные, сочные. уголки хрустящие.

Да как же их не обожать!!!! В Варшаве есть в ресторане KLUKOVKA на Яна Павла хорошие делают. Там душу по ним и отвожу...

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
murzilka



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда там не была.
Была в Кракове в украинском кафе - Хлопске Ядло называется Smile тоже наши блюда есть Smile
Если уж заговорили о таких вещах, то может кто подбросит рецептик чебуреков я картошкой? Smile

_________________
Люди запивают свои проблемы алкоголем, а я заедаю шоколадом и улыбаюсь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - чебуреки на водке рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль – на кончике ножа.
Начинка: 1 кг мясного фарша, 3-4 луковицы, 1\2 стакана воды, соль, перец, пучок укропа.

1. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.

2. Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.
3. Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.

4. В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.
5. Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group