Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клодзкая котловина - волшебная земля сюрпризов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21321
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 10:32 pm    Заголовок сообщения: Клодзкая котловина - волшебная земля сюрпризов Ответить с цитатой

Клодзкая котловина - волшебная земля сюрпризов

Говорят, что выход из зоны комфорта является обязательным условием развития личности. В жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда страх перед переменами и неизвестностью мешает нам стать более счастливыми.



Увы, но это касается и путешествий. Наш внутренний голос начинает убеждать в том, что зимой лучше девятый год подряд поехать в Закопане, а весной в шестой раз подряд в Краков. Что летом нет ничего лучше Мазурских озер или отдыха на Балтике. В пределах этих внутренних границ мы чувствуем себя в безопасности лишь потому, что там все знакомо и привычно. Сломать их помогает лишь его величество случай. Когда недавно друзья пригласили меня в гости в Поляницу-Здруй, я был немного обескуражен.

Живя в Польше вот уже 30 лет, об этом месте я знал очень немного. Не раз слышал, что, если в названии городка присутствует «здруй», похвастаться он может лишь домами отдыха, да минеральной водой. Но как сильно я ошибался!

Такой страны нет ни на одной официальной карте Европы, но, тем не менее, она существует. Силезия - край сказочных замков, уютных городков, гор, лечебных источников, пещер и шахт. Многие столетия ее делили между собой племена и народы. Сейчас же большая часть территории принадлежит Польше, небольшие фрагменты - Чешской республике и Германии.



Оказалось, что даже действие великой трилогии моего любимого польского писателя Анджея Сапковского: «Башня шутов», «Божьи воины» и «Свет вечный», происходит именно в средневековой Силезии – в районе Земли Клодзкой.

Как бы странно это не звучало, но я в очередной раз с наслаждением убедился в том, сколь европейской является страна, в которой так давно живу. Поляница-Здруй спокойно могла бы находиться и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии. Это те самые уютные живописные городки со столь близкой нашему слуху приставкой «бад». Тихий, спокойный, я бы даже сказал сонный курорт, как, например, еще не раскрученный и не испорченный толпами шумных туристов австрийский Земмеринг.

Поляницей не мог насытиться, исходил ее вдоль и поперек, пока хватило сил. Расположена она на реке Быстшица Душницка у самого подножия Столовых и Быстрицких гор. Здесь неповторимо мягкий, подгорный климат. Курортная часть окружена великолепным парком со старыми деревьями и экзотическими кустарниками. Поражает урбанистская планировка, совсем не свойственная древним польским городам. Это своеобразный город-сад, лишенный исторически сложившегося центра, традиционно формировавшегося вокруг Рыночной площади. Надо отметить, что таковая здесь также отсутствует.



Стихийно сложившуюся градостроительную децентрализацию творчески развили современники, разделив Поляницу-Здруй на две части. Говорят, что с началом весны туристическая часть радует бурным цветением магнолий, а летняя пора превращает город в рододендроновое царство. По вечерам центр городка украшают каскады разноцветных фонтанов, жизнерадостно бьющие ввысь.
Простертая вдоль реки улица являет собой представительную пешеходную зону, насыщенную стильными кафе, бесчисленными магазинчиками, венецианскими мостиками, банковскими учреждениями. Все это многообразие освещают эффектные фонари, создающие впечатление смешения эпох. Здесь же расположены Концертный Зал и Курортный Театр, радующие гостей феерическими представлениями. Противоположная часть Поляницы-Здруй застроена домами отдыха, пансионатами, бассейнами. Здесь находится городская гордость – Парк Здравницы, славящийся светомузыкальным фонтаном и прекрасным рододендрарием.

Нельзя забыть и о минеральной воде, которую после внесения символической оплаты можно потреблять в главном бювете без каких-либо ограничений. Пробуренные много лет назад скважины обеспечили город целебной жидкостью, которую используют здесь для оказания столь популярных оздоровительных процедур. Я бы сказал, что здесь просто божественно…

Но не Поляницей единой славится волшебная Клодзкая котловина. Второй день неожиданного осеннего отпуска принес нам знакомство с Клодзко, иногда называемым из-за своей красоты и массы исторических памятников «Маленькой Прагой». На машине из Поляницы до него можно добраться за считанные минуты. Сегодня это один из важнейших центров культуры, торговли и туризма Нижней Силезии. Он пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов, интересующихся историей и зимними видами спорта.
Самое большое впечатление произвела многовековая оборонительная крепость, расположенная на высокой скале. Проходя по уютным улочкам, видишь доминирующую над Клодзко средневековую мощь, а с ее смотровой площадки открывается великолепный вид на старинную Ратушу и реку реку Ныса-Клодзка.



Что интересно, весь туристический маршрут по крепости расположен в немецкой ее части. Поскольку строили крепость «всем миром», ее архитектура считается очень оригинальной, а в помещениях чего только нет: выставка стеклянной посуды, музей истории крепости, военного и фортификационного дела.

Надолго останутся в памяти и другие достопримечательности древнего города Клодзко: готический Успенский собор, построенный в 14 веке, барочный Монастырь сестер кларисок-францисканок с Костелом святого Войцеха или средневековая площадь Болеслава Храброго. И, конечно, главный сюрприз – готический «Карлов» мост! Невероятно, но в этом небольшом польском городке находится копия знаменитого моста из Праги, правда, поменьше - всего 40 метров.

Третий день посвятил, пожалуй, одному из самых известных оздоровительных курортов Польши – Кудове-Здруй, расположенному на границе с Чехией. Своей славой он обязан необыкновенному мягкому климату и целебным источникам: 4 источника бикарбонатно – кальциево-натриевых вод и источник углекислого газа, используемый для сухих углекислых ванн – все это привлекает сюда множество гостей, желающих отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье.
В курортном парке Кудовы находятся три физиотерапевтических заведения. Гимнастический зал приспособлен к проведению реабилитационного лечения после операций на сосудистой системе. Здесь же аналитическая, диагностическая, рентгеновская и кардиографическая лаборатория. Основные профили лечения: кардиология, эндокринология, болезни периферических сосудов, тучность, болезни крови и кроветворной системы, болезни пищеварительной системы у детей.



Удивительную природу и живописные пейзажи Кудова-Здруй сложно с чем-то сравнить – здесь хочется отдыхать активно и постоянно искать приключений. Приезжим доступны разные спортивные объекты: стадионы, теннисные площадки, гимнастический зал. Одним из самых запоминающихся моментов пребывания в Кудове стала экскурсия в «Часовню черепов», которая является единственным такого рода памятником в Польше. Стены этой маленькой церкви заполнены тремя тысячами черепов, а также костями 21 тысяч человек, похороненных в подвале здания.
Незабываемым получился и поход в «Заколдованные Скалы». Этот заповедник находится в местечке Карлов, расположенном в нескольких километрах от Кудовы. Невероятный лабиринт с многочисленными скалами похожими на фигуры людей и животных в это время года закрыт, но мы совершили по нему экскурсию без гида на свой страх и риск. Закончилась она, когда уже совсем стемнело. Но днем с вершины Столовых Гор, куда ведут 665 каменных ступеней, открылась захватывающая панорама. К сожалению, эти эмоции не передаст ни один цифровой снимок.

Кстати, любители зимних видов спорта, которые посетят Клодзкую котловину, будут в восторге от главного горнолыжного курорта в городке Зеленец. Лыжников и сноубордистов здесь ждут новейшие съезды и высокотехнологичная система искусственного заснеживания. Также недавно там была установлена самая современная система подъемников «Skyway Express». Здесь есть из чего выбирать, ведь в распоряжении любителей активного отдыха 24 горных спуска разной степени сложности общей протяженностью 21 км. Причем большинство из них освещены, поэтому кататься можно даже после захода солнца. Воспользоваться услугами курорта можно в рамках так называемого единого билета, дающего полный доступ ко всей спортивной инфраструктуре.

Земля Клодзкая, занимающая всю Клодзкую котловину и окружающие ее горные массивы, оказалась настоящим туристическим открытием. Это необыкновенный и очень привлекательный регион, как для гостей Польши, так и для тех, кто живет здесь не первый год. У меня уже готовы планы на следующие поездки.

Нужно будет посвятить больше времени на пешие походы по живописным горным трассам, которые подойдут туристам любой степени физической подготовки, побывать в одной из самых длинных и красивых пещер в Польше – Медвежьей, посетить чешскую приграничную зону с массой достопримечательностей.

Кстати расположение региона в непосредственной близости от чешской границы позволяет с легкостью съездить Прагу, насладиться пещерами Моравского края или Скальным Мястом в Чешской республике. После постройки современной автотрассы дорога из Варшавы в Поляницу-Здруй занимает не более 5 часов.

Регион также предлагает много развлечений для детей. Самые популярные из них: экскурсия по золотому руднику Злоты Сток (считается одним из самых интересных туристических мест в Польше), Парк Динозваров, аквапарк и Музей игрушек в Кудове-Здруй, Сад Сказок в Мендзыгуже или ZOO Safari в годоке Двур-Кралове-над-Лабем, что в соседней Чехии. Но из котловины до него рукой подать…

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/


Последний раз редактировалось: Rain (Сб Янв 19, 2019 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21321
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 10:41 pm    Заголовок сообщения: Гедонизм и бизнес: отдыхай и зарабатывай в Полянице-Здруй Ответить с цитатой

Гедонизм и бизнес: отдыхай и зарабатывай в Полянице-Здруй

О туристической привлекательности одного из невероятно живописных регионов Польши, который открыли для себя совершенно случайно, писал выше. Сейчас же хочется поговорить о вещах, которые на первый взгляд кажутся не такими очевидными с точки зрения совместимости. Гедонизм и бизнес это ведь, как правило, оксюморон.

Четыре дня, проведенные в Полянице-Здруй, были исключительными и неповторимыми не без причины – предавались наслаждениям не в обычной гостинице или частном секторе, а в старинной вилле со СПА. Сложилось впечатление, что это настоящая жемчужина курорта.
Villa Alina Medical&SPA - это бутиковый СПА-пансионат, выполненный в стиле венского арт деко, который обязан своей неповторимой атмосферой богатой локальной истории места и харизматичной судетской архитектуре. Много лет назад вилла принадлежала знатному немецкому врачу. Она расположена в двух шагах от основных достопримечательностей курорта: «Шахматного парка», обладающего неповторимым климатом и санатория «Велька Пенява», в бювет которого приходят наслаждаться целебными водами все без исключения гости Поляницы.



Это роскошная четырехзвездочная резиденция с 17 стильно отделанными двух-, трех- и четырехместными сьютами, с одной или двумя ванными комнатами, обрадованными душевыми или ваннами. В самих апартаментах можно найти все необходимые для комфортного отдыха аксессуарами: кондиционерами, кухоньками с индукционными плитами, микроволновыми печками, холодильниками, посудой и столовыми приборами.



Если вы остановились на длительный срок в вашем распоряжении стиральная машина общего доступа, гладильная доска, утюг. Вы также можете заказать стирку или глажку, а в теплое время года глупо не сделать на улице барбекю.

Есть в вилле «Алина» какая-то неповторимая индивидуальность. Приехавшие сюда не чувствуют себя клиентами или постояльцами, скорее желанными гостями. Как если бы старый добрый друг пригласил вас погостить в свой роскошный особняк. Быть может, секрет в идеальной чистоте и огромных светлый комнатах с высоченными потолками, вкуснейших завтраках, которые подает утром улыбчивый радушный персонал. Быть может, в уюте каминного зала, в кресло которого можно упасть с журналом после активного отдыха на природе и не вставать до самой ночи. Кстати, вилла оборудована современным лифтом, на котором удобно спускаться в зону СПА или в бар-ресторан.



Вот так мы плавно подобрались упомянутой ранее теме гедонизма. Услуги СПА, а также косметические и медицинские процедуры не первый год являются визитной карточкой Villa Alina. Причем СПА зона, расположенная на нижнем уровне, доступна каждому, кто здесь остановится.

В распоряжение гостей три вида саун: финская, паровая и инфракрасная. После них приятно подарить себе сеанс гидротерапии, прошлепав ногами по ванночкам Кнейпа или зайти в кабинку «с сюрпризами». Там разгоряченное после сауны тело охладят струи «душа-ледопада» или снова разогреет горячий «тропический дождь». Позже можно задержаться в 5-местном соляном джакузи или большой 10-местной ванне с такой же интенсивно бурлящей водой.



Здесь, действительно, есть риск забыться. Особенно, если распластать свое тело на одном из каменных лежаков с функцией фототерапии (Sonnenwiese) или в шезлонге с подогревом, окруженном каскадными растениями. Кстати, если кто-то проголодался или мечтает об аперитиве, сделать заказ в кафе-баре получится, не прерывая оздоровительных процедур. Нажатие на кнопку и специальный мини лифт все доставит прямо сюда.

Отдельного внимания заслуживают косметические и медицинские процедуры, которые выполнят в Villa Alina Medical & SPA высококлассные сертифицированные специалисты. Это широкий спектр услуг из общей косметологии, эстетическая медицина, а также процедуры для похудения и омоложения. Используются только проверенные и безопасные препараты таких фирм как: Ericson Laboratoire ®, Phytomer ®, Yonelle ®, а также современное оборудование: IPL Ellipse ®, laser frakcyjny CO2 Flaming ®, Liposonix ®, Dermatude ®, DermaOXY ®, Secret RF ®, Abrahydri ® и других всемирно известных марок.

В завершение можно сказать, что круглосуточный ресепшн, конференц-зал, удобства для инвалидов, прокат рекреационного снаряжения, быстрый интернет, а также телевизионный зал и игровая комната делают виллу «Алина» идеальном местом, как для отдыха с детьми, так и для бизнес встреч или переговоров.

Подробнее по адресу: www.villaalina.pl

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21321
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из самых известных и надежных застройщиков региона Нижняя Силезия – фирма Dom Developer, предлагает инвесторам приобрести апартаменты в новейшем жилом комплексе Polanica Residence, который будет сдан в эксплуатацию в ближайшие два года. Строительство уже начато.

Курортная Поляница-Здруй, расположенная в самом сердце Клодзкой котловины, гарантирует наплыв тысяч туристов, как в летний, так и в зимний период. Это идеальное место для активного отдыха и лечения. Лучший выбор для каждого, кто ценит комфорт в лучших оздоровительных комплексах Судетской области.

На основании многолетнего опыта специалистов компании Sun & Snow, ожидаемый потенциальный уровень окупаемости инвестиции составит 6% в год. Sun & Snow – это самый крупный оператор с 10-летним опытом, занимающийся профессиональным управлением и арендой апартаментов в популярных курортных зонах и крупнейших городах Польши. Он гарантирует владельцу недвижимости максимальное заселение в сезоне и не только.

Sun & Snow может взять на себя: поиск клиента, финансовые расчеты, заботу об апартаменте 365 дней в году, технических контроль и ремонты. Веб сайт оператора – это 1 500 000 зарегистрированных пользователей. 170 000 объектов для ночлега, база с 50 000 удовлетворенными польскими и зарубежными клиентами, а также 20 офисов обслуживания клиента!

Узнайте подробности по адресу:
http://www.polanicaresidence.eu


_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain, вау, какие фото!!!!! После просмотра хочется сразу рвануть в такую красоту. Кстати, в Кудова здруй была один раз проездом в Чехию, потом часто вспоминала эти места, думала вернуться, но как-то не сложилось. Но после таких фото желание вернулось.
_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21321
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и сам только об этом и думаю. Фото в первом посте делали сами, дух захватывало...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2283

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
Да я и сам только об этом и думаю. Фото в первом посте делали сами, дух захватывало...


а кто делал,а? Smile

_________________
Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Туризм Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group