Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cash Back Word - отзыв, мнение, обман, пирамида, лохотрон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костян



Зарегистрирован: 09.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 6:12 pm    Заголовок сообщения: Cash Back Word - отзыв, мнение, обман, пирамида, лохотрон Ответить с цитатой

Друзья.
Хочется пару слов сказать на тему новой гадости, которая появилась недавно в интернете. На разных ресурсах, форумах, пабликах размещается предложение, связанное с покупкой карт кэшбэк по названием CashBackWord.

Русскоязычный человек, называющий себя рекомендатором, просит вас пройти по ссылочке и подключиться к программе МЛМ, которая фактически является классической финансовой пирамидой. Будет сказано очень много про возможность получить по карте скидки, затащить в программу друзей и родственников, чтобы потом иметь с них процент. На самом деле, как всегда и бывает в пирамидах, процент будет иметь верхушка данного преступного предприятия.

Чтобы узнать больше, кто это такие и, как они обманывают, перейдите на мнение одного поляка, который уже все испробовал на себе:
https://pixeloop.pl/cashback-world-lyoness-od-srodka-jednak-piramida-finansowa/

Как называлась раньше нелегальная и запрещенная позднее деятельность данного предприятия, можно узнать здесь:
http://networkmagazyn.pl/lyoness-dekret-o-zakazie-nielegalnej-dzialalnosci

Ниже кину вам перевод статьи про Cash Back Word на русский язык, если кто-то не знает польского или не использует CHROME.

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костян



Зарегистрирован: 09.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CASHBACK WORLD (LYONESS) ИЗ ЦЕНТРА. ОДНАКО, ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА?
ДОБАВЛЕНО АЛЕКСОМ ПЬЕТРЗАКОМ
16 февраля 2018 г. OFFTOP

Жизнь каждого художника-графика наступает, когда он должен стать журналистом-расследователем и, подобно Мариану Зачарски (или Джеймсу Бонду, выбрать цвет), он должен проникнуть и разоблачить злую корпорацию, которая собирается захватить мир. Возможно, однако, я немного обесцвечен, польские реалии позволяют лишь «случайно» встретить дюжину или около того манипулирующих энтузиастов определенной финансовой пирамиды и крупномасштабной аферы (по крайней мере, у них есть амбиции). Я хотел бы представить вам мое короткое приключение с компанией, известной в Польше как Cashback World.

КАК ЭТО БЫЛО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ...
«ТЕМА СИЛЬНО КАЖДОГО И ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ НА СТРАНИЦЕ»
Вечером хороший друг написал мне, он хотел пригласить меня на встречу, касающуюся, здесь я цитирую, «проекта, касающегося нового приложения, которое только выходит на рынок». После расспросов о подробностях я получил расплывчатое описание, предполагающее связь этой «конференции» с моей профессией, из которой больше ничего нельзя было извлечь. Несмотря на гнилой запах MLM, который ощущался с километра, я бы никогда не заподозрил его в присоединении к пирамиде и решил пойти туда. На следующий день, за несколько часов до встречи, из другого источника я получил информацию, что это встреча, организованная Лионессой. Быстрое wygooglowanie предмета подтвердил мои более ранние предположения, тексты на избирательной газете [1], [2] и голос Кошалина говорили ясно - ВНИМАНИЕ, ПИРАМИДА!

PRELUDE
Примерно через 24 часа после получения приглашения я появился на совещании, проведенном на барже Тумска во Вроцлаве (насколько я знаю, это довольно регулярно). Вооружившись знанием пересмотренных правил мира кешбека и ранее упомянутыми текстами избирательной газеты и голосом Кошалина, я решил вежливо выслушать лекцию и даже сделать вид, что заинтересован. Когда я вошел в комнату в компании моего друга (вход только приглашенные), меня встретили только улыбающиеся лица, была дружеская атмосфера. Непосредственно перед началом презентации произошло то, что побудило меня написать этот текст - там появился мой школьный друг. Потенциальные (в то время) манипуляции с молодыми людьми (средний возраст 20 лет), которые совершенно не знают этих тем (они даже не смогли ответить на вопрос «знаете ли вы, что такое рыночная ниша?»), Мягко говоря, мне противны.

ОТ ПРЕЗЕНТАЦИИ ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ
Когда все заняли свои места на сцене, вышел лидер, назовем его Томеком. Г-н Томаш представился 40-летним предпринимателем, который с «нашего возраста» начал делать карьеру в какой-то компании, но из-за отсутствия свободных мест в День святого Валентина он прервал ее. Он заявил, что никто не скажет ему, когда он сможет освободиться, и решил броситься в глубокую воду, открыв свое кафе, которое, как сообщается, перевернулось в середине года и принесло хорошую прибыль. Почему же тогда это не продолжается? Смена владельца многоквартирного дома, в котором находилось кафе, сменила владельца, и арендная плата была невыносимой. Затем он наткнулся на мировой проект кэшбэк. Сначала он не доверял ей, но когда он углубился в детали, он счел ее удивительной, революционной идеей. Конечно, я сочувствую проблемам г-на Томаша в то время, но я не покупаю этот карьерный курс, организованный почти идеально в качестве вдохновляющей речи для «деловых акул», которой мы, участники конференции, должны были стать. Г-н Томаш начал описывать приложение cashback world, он начал объяснять, что оно стремится заполнить рыночную нишу, и размещает их логотип рядом с «компаниями, которые начали то же самое», а именно uber, airbnb, apple, amazon и facebook. , Произошел плавный переход, чтобы описать плохое финансовое состояние статистического полюса и показать, как работает 5% -ая отдача от покупок, рассказать историю основателя компании и динамику развития за прошедшие годы. К этой части презентации у меня не было никаких серьезных оговорок, я не буду ее описывать (что не значит, что все было хорошо.) У меня есть некоторые сомнения по поводу приложения и комментарии по поводу незначительных манипуляций с представленным контентом, но я не собираюсь их развивать).

Первое, что у студента не было возможности узнать, - это выдача фанатов кешбек-карт мира через такие клубы, как Легия, Варшава, Висла или итальянские футбольные клубы, такие как «Милан». Кроме того, компания не ограничивается только футболом, в список также входит Moto GP. Все в лучшем порядке, меня интересует одно - почему карту тратят только клубы, спонсируемые Lyoness, т.е. кешбэк мир? На презентации не было ни одного логотипа бренда, который бы не финансировался ими. Может быть, это не подозрительно, в конце концов, они спонсор, но я подумал, что это стоит отметить. Если вы нажмете на название клуба, источник моего спреда откроется в новом окне
«В программе Lyoness нет вкладов или вложений»
Так как же, наконец, мистер Рафале?
Поскольку я вступил на высокие посты в Lyoness, я вернусь к основателю Lyoness, а именно к Hubert Freidl. Он австриец. Почему я упоминаю об этом? Что ж, в его родной стране Лионесс проиграл несколько судебных исков, поданных «сотрудниками».
«После долгих лет отсрочки судебного разбирательства в Лионе, Верховный суд Австрии отклонил все апелляции против приговоров, вынесенных по делу VKI v. Lyoness, и признал недействительными 61 незаконную оговорку в правилах (GTC, DEPOS и т. Д.), По которым соглашения о членстве были заключены с 2007 по 2014 годы. Решение Верховного суда является признанием претензий, понесенных Lyoness, работает в их пользу, - говорит Ульрике Вольф, глава департамента коллективных закупок VKI (эквивалент нашей OCCP - моя собственная записка). Все контракты, заключенные до 2014 года, недействительны, поэтому, по нашему мнению, нет и нет никаких юридических оснований для приема платежей Lyoness. Поэтому компания должна вернуть интерес и заинтересованность членов к своим членам », - пояснил Ульрике Вольф.
Я упоминал, что у Лайонесс также есть неприятные события со швейцарским судом?

Кроме того, 20 января 2018 года Lyoness было запрещено работать в Норвегии из-за утвержденной схемы финансовой пирамиды.



ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ-ЛИОНАТАМИ
На следующий день, 16 февраля, у меня была личная встреча с представителями мира кешбэков в Mercure во Вроцлаве. У него был представитель, который также был накануне на лекции, назовем ее Анией. Вторым человеком был мой друг, как человек, который завербовал меня и ввел меня в мир Lyoness. Оказалось, что там был не только я. Когда я вошел в отель, выходил один из участников вчерашней встречи. После свободной смолтальки, по моей просьбе мы пошли к подробностям. Как приличный журналист, я подготовил несколько вопросов, миссис Аня ответила, что я конкретный человек и люблю таких людей. Спасибо за комплимент, я думаю. Я начал с вопроса «Как выглядит работа маркетолога малого бизнеса?». Миссис Аня начала объяснять мне, что мой основной метод заработка будет заключаться в наборе новых членов (хе, я не ожидал) и нарисовала диаграмму. Нарисованная схема, которая выглядела как-то, напомнила мне. Он напомнил мне именно это. Вторым способом зарабатывания денег был SP, полученный людьми, которых я завербовал. Каждый SP (Shopping Point), полученный набранными людьми, также регистрируется в моем аккаунте и остается там, даже если бы эти люди потратили его. Здесь я узнал кое-что интересное, SP для маркетологов эквивалентен 1 Ђ, и все наши деньги, которые мы вкладываем, превращаются в SP (ваучеры рассчитываются отдельно). Г-жа Аня также подтвердила, что деньги нельзя снять или вернуть. Заработная плата SP заключается в том, что в конце месяца какой-то странный алгоритм вычисляет мой ежемесячный платеж на основе SP, но я не смог узнать больше о принципе расчета ставки, мне просто представили график, который я разместил ниже и убедился, что очки никогда не теряются. Кто-то здесь, вероятно, не читал правила мира кешбека, в частности раздел 7.6. Пришло время вытащить тяжелые пушки, которые еще больше разоблачили обман лионесс. Я заинтересовался пакетом для крупного маркетолога и объявил о возможности инвестирования 15 000 злотых. Я узнал подробности пакета Big Business. Он работает по принципу, что за сумму 2400 Ђ (которую обменивают в SP) я получаю возможность купить «большое облако», то есть структуру участников в любой из 47 стран (то есть это бизнес-возможность в 47 странах). Что дает мне покупка облаков? Покупка большого облака (стоимость одного составляет 1500 Ђ) генерирует для меня SP, количество которого зависит от оборота клиентов в моем облаке в данной стране и возмещения в течение 3 лет в течение 40 месяцев, размер которого зависит от того же фактора, что и генерирование SP. Я также узнал о существовании среднего пакета, который идентичен Big Business, но дешевле (350 Ђ) и позволяет покупать только небольшие облака (150 Ђ). Кроме того, он также получает 7 бонусных ваучеров, каждый на 50 Ђ. В чем разница между маленьким облаком и большим облаком? Количество членов в структуре. На этом этапе я поблагодарил за встречу и сказал, что должен был обдумать это. Я получил 10 приглашений на различные мероприятия Cashback World в течение следующих 3 недель и готов встретиться снова в случае моего решения или дополнительных вопросов.

МАСШТАБ ПРОБЛЕМЫ
Как сообщается, Cashback World работает во Вроцлаве с декабря 2017 года. Оказалось, что я лично знаю 3 человека, которые смогли в него ввязаться, и трое друзей пришли через общих друзей. В выходные, 17-18 февраля 2018 года, недалеко от Варшавы состоится встреча, в которой примут участие более 200 человек, а 3 марта в Гдыне состоится конференция, на которой ожидается 1000 человек. По словам Ани, в Польше 300 000 пользователей приложений и более 1000 рекрутеров. Множество людей проходят через собрания, в основном молодые люди, которыми может манипулировать видение финансовой независимости. Доверие к Cashback World также поддерживается такими коммерческими партнерами, как Orlen, Aliexpress, Grupon, Tesco, Carrefour, Deichmann, Allegro или ранее упомянутыми спортивными клубами.

РЕЗЮМЕ
Что касается приложения, я не обвиняю в мошенничестве, поэтому механизмы сотрудничества мирового бренда cashback с маркетологами - это почти образцовая финансовая пирамида. У Польши был довольно неприятный опыт с пирамидами, такими как янтарное золото, поэтому я удивлен сотрудничеством государственных компаний и расследованием OCCP, которое длится более четырех лет (хотя это дело предположительно скоро закончится). Если благодаря этой статье, по крайней мере, один человек не может быть одурачен этим мошенничеством, я достиг своего личного успеха. В конце я подготовил небольшой бонус. Напоминает ли вам логотип Cashback World?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group