Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Malika

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Блоги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения: Malika Ответить с цитатой

Привет всем!
Открываю свой блог, буду тут периодически писать и добавлять разные фото.
А так как работаю фотографом то интересных фотографий у меня многоSmile
Люблю готовить, ездить на велосипедах, ходить в горы, открывать новые горизонты Smile


Последний раз редактировалось: Malika (Вс Окт 14, 2012 7:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Ждем Ваших рассказов и конечно фотографий.Рады новому участнику форума!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Давно хотела научиться печь хлеб на закваске, без дрожжей и... получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу мы были на свадьбе польских пожарников - "Strazakow".
Очень хорошие люди там работают, как впрочем, наверное, в каждой стране Smile




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leoparda



Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 172
Откуда: Минск, СП-б, Варшава

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Malika, а где ты живешь? Хлеб, наверное, вкусный получился Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это место куда каждое утро хожу на прогулку.
Этого мне не хватало в России (последние 6 лет я жила в Москве)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoparda писал(а):
Привет, Malika, а где ты живешь? Хлеб, наверное, вкусный получился Smile


Живу в Оpole, часто бываю в Wroclawle и Nyse.
A хлеб действительно получился вкусный.
Когда муж попробовал, то сказал что с пекарни больше покупать не будет. Сейчас только домашний Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девчонки помешались на домашнем хлебе,а можно рецепт такого замечательного хлеба в студию?
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хлеб учусь делать с этого сайта http://pracowniawypiekow.blogspot.com/ (к сожалению по польски),
только не всегда получается, потому что, там большинство рецептов в граммах, а у меня весов нет.
Этот хлеб был сделан "на глаз" .. примерно так:

закваска - 2-3 ст. ложки
вода - 200 мл
мука 200 г
мешаем и оставляем на 12 часов

потом добавляем муки 500 г, и воды, так чтобы получилось тесто которое отстает от стенок миски.
+ соль, семечки, орехи, все что хотите.
оставляем еще на 2 часа (пока не вырастет) и выкладываем в форму.
печем сначала на маленьком огне (100 -120 градусов), а когда уже хлеб начинает приятно пахнуть увеличиваем температуру до 200 градусов.
Надеюсь получится Smile

И еще, забыла сказать, что, мука была "orkishowaja", это кажется по русски спельтовая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2278

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет, Малика.

я тоже начала печь свой хлеб, закваску уже вырастила. Первый хлеб испекла только из ржаной грубого помола муки. Получилось грубовато. Сейчас подкармливаю закваску по твоему рецепту и попробую испечь из смешанной муки - ржаной и пшеничной. А ты делала закваску из оркишовой муки? я тут учусь печь хлеб: http://www.moja-piekarnia.pl, удобно, что там есть обучающие фильмы с подробным описанием.

фотки очень понравились!

_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308


Последний раз редактировалось: Enka (Пн Окт 15, 2012 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dejavu



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 493
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие вы девочки молодцы, что сами хлеб печете, он и вкуснее и полезнее, а у меня все руки не доходят ((, но я сейчас вас тут начитаюсь и сама решусь...чувствую уже Smile
_________________
Demain N'existe Pas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2278

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dejavu это оказалось совсем не сложно, единственный минус - процесс довольно длительный - выращивание закваски занимает 5 дней, потом подготовка закваски к каждому очередному хлебу - 12 часов плюс пара часов в запасе, чтобы подождать, пока тесто подрастет перед выпечкой и сама выпечка около часа. То есть выпечку хлеба надо планировать соответственно заранее.
_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересно,а как вы закваску выращиваете?тоже всегда хотела сделать хлеб,дрожжевой пекла- не очень понравилось,вот булочки всех видов получаются здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2278

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила смешиваешь муку и воду комнатной температуры, оставляешь на сутки. потом добавляешь муки и воды, оставляешь на сутки и так пять дней. держать в телом месте. вот тут более подробно написано: http://www.moja-piekarnia.pl/2008/07/04/jak-zrobic-zakwas-na-chleb/ . я первые пару дней держала на телевизионном декодере - там было теплее всего, а потом стала в духовку ставить, как на сайте написано.
_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по большому счету просто,а ведь это же рецепт Журка польского,может проще в магазине купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2278

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знала, что журек так же делается Smile) тем не менее самой сделать закваску не сложно и имеешь гарантию, что она точно чистая, без химии и лишних добавок.

интересно, как ее теперь можно в журек использовать?

_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно химии ни какой,но за то сколько времени с экономленного.а вот процесс превращения закваски в журек мне не известен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С закваской сколько мороки-то,что-то расхотелось хлеб печь Rolling Eyes Может,когда-то.Но за рецепты конечно спасибо,дeвочки.
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с закваской совсем не много работы, только 4 дняSmile
я делаю по такому рецепту, и у меня все время получается

пол стакана воды + пол стакана ржаной муки
перемешать и оставить

через 12 часов перемешать

еще через 12 часов добавить 2 ложки ржаной муки и 2 ложки воды и перемешать

через 12 часов перемешать

еще через 12 часов добавить 2 ложки ржаной муки и 2 ложки воды и перемешать....

...так 4 дня и закваска будет готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2278

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya писал(а):
С закваской сколько мороки-то,что-то расхотелось хлеб печь Rolling Eyes Может,когда-то.Но за рецепты конечно спасибо,дeвочки.


так закваску делаешь только один раз, потом пользуешься той что наквасила. Хранишь в холодильнике и если собралась печь - вынимаешь даешь согреться, подкармливаешь и через 12 часов все готово для выпечки.

кстати нашла рецепт как при помощи хлебной закваски сделать базу для журека. Поставила киснуть, ждемс Smile

_________________
Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня странный заказ получила - кто то хотел убрать ребенка с фотографии...
сделала.. вроде получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Harley_ZT



Зарегистрирован: 19.09.2010
Сообщения: 4553

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Malika"]
Получилось, просто супер... Сначала, удивил заказ, а потом подумал-- может для совместного памятника...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Harley_ZT"]
Malika писал(а):

Получилось, просто супер... Сначала, удивил заказ, а потом подумал-- может для совместного памятника...


спасибо большое. Oказалось что это не на памятник, а на память Smile А почему ребенка убрали - я спрашивать уже не стала, разное в жизни бывает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новые фото на сегодня Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malika



Зарегистрирован: 19.09.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это мои друзья в Вролавле







красивый город, если будете обязательно посмотрите.
А еще, там везде, в самых неожиданых местах, прячутся маленькие гномикиSmile их там больше 130



(с гномиками фото не мои)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Korzinska



Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 1421
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malika писал(а):
с закваской совсем не много работы, только 4 дняSmile
я делаю по такому рецепту, и у меня все время получается

пол стакана воды + пол стакана ржаной муки
перемешать и оставить

через 12 часов перемешать

еще через 12 часов добавить 2 ложки ржаной муки и 2 ложки воды и перемешать

через 12 часов перемешать

еще через 12 часов добавить 2 ложки ржаной муки и 2 ложки воды и перемешать....

...так 4 дня и закваска будет готова!


Malika
Спасибо за рецепт! Я такая ленивая, но люблю вкусно и здорово покушать Smile Рецепт вдохновляет простотой. Может, и у меня есть шанс...совершить этот подвиг Smile

Гномы - прелестные. Хочу во Вроцлав Smile

_________________
Отличительный признак мудрости - это неизменно радостное восприятие жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Блоги Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group