Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правые оскорбляют русских и превращают Россию во врага

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21186
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Правые оскорбляют русских и превращают Россию во врага Ответить с цитатой

Правые оскорбляют русских и превращают Россию во врага
http://obserwatorpolityczny.pl/?p=15391
27 сентября 2013



Пережитое прекрасным, всеми уважаемым человеком, Владимиром Кирьяновым, главным редактором «Русского Курьера Варшавы» в студии одного правого телевидения — название которого, будучи приличным человеком, не уместно произносить — это нечто небывалое. Мы имели возможность наблюдать, каким образом ведущий программы — до сего времени известный и уважаемый (за оппозиционную деятельность) польскоязычный журналист — вел себя по отношению к Кирьянову, приглашенному в студию в качестве ГОСТЯ — это шок! Ведущий, не позволяя гостю высказаться по-польски, понятным для себя способом, совершенно опозорился. Данное событие является скандалом, оно демонстрирует настоящее лицо польскоязычного редактора, фамилию которого также нет смысла называть, потому что о людях, относящихся к приходящим к нему гостям не как к друзьям, — а господин Кирьянов как раз является большим другом Польши и поляков — лучше не писать, не говорить, не делать темой общения их поведение.

Это дно правой журналистики, а одновременно и дно польских СМИ, некий разделительный знак, показывающий, что отныне, вероятно, каждый кусок одушевленного мыла может в Польше вести телевизионную программу. Наша свобода слова прекрасна, но что делать с отдельными людьми, которые ее не уважают, отказывая приглашенным гостям в праве на свободное высказывание? В праве быть выслушанным? Не обращая внимания на то, что несмотря на прекрасное знание польского языка, у гостя имеются некоторые ограничения, по крайне мере в том, что касается скорости речи в нервозной обстановке спора! Что за хамство и вульгарность, самоуверенная, рассчитанная на дешевую популярность у зрителей примитивная пропагандистская акция! Хорошо еще, что редактор, ведущий эту несчастную программу на этом жалком телевидении, не пригласил каких-нибудь бритоголовых фашистов, чтобы они побили гостя в прямом эфире за то и только за то, что он является русским, отважившимся сказать правду в глаза «странным», к сожалению, полякам и польскоязычным личностям. Лишение права голоса, оскорбления, высмеивание и хамское «затыкание» господина Кирьянова — это конечная точка эволюции правой журналистики. Так не относятся к приглашенным гостям. Необходимым минимумом, самой нижней его границей, должно быть, по крайней мере, разрешение гостю свободно высказаться и произнести реплики. Здесь же был крик и словесный поток, «затыкание», унизительные жесты — словом, примитивное хамство.

В данном случае в этом минимуме было отказано, поскольку ведущий и один из присутствовавших в студии польских гостей отнеслись к встрече конфронтационно, а тема действительно была серьезной — российско-белорусские ученья «Запад 2013» и якобы отработка ядерной атаки на Польшу. Конечно, можно нервничать, только есть одна проблема: господин Кирьянов был абсолютно прав, ЯДЕРНУЮ АТАКУ НЕ ОТРАБАТЫВАЮТ, можно тренироваться в подготовке к такой атаке, готовить логистику операции, сценарий разжигания ядерного противостояния. Но для этого существуют большие компьютеры, спрятанные в бункерах, находящихся неизвестно где. Они рассчитывают вероятности успеха атаки, ее последствий и главные возможные ответы на эту атаку. А вот расстановка ракет на полигоне и даже их запуск с измерительными головками — это фейерверки, к которым нужно относиться хладнокровно и иметь на них ответ, а не обижать того, кто по-человечески объясняет, что просто нажимают кнопки и — это мы заканчиваем мысль — нет Варшавы.

Правые лидеры общественного мнения должны себе уяснить, что и в действительности, в результате их оскорблений России, ее властей и обычных граждан, кто-то может нажать эту кнопку — и что потом? Те, кто выживет, начнут ходить на поминальные церковные службы? И вообще какое-то «потом» будет?

Дебилы, хамы, грубияны, идиоты, интеллектуальные бандиты и другие, притом всего лишь польскоязычные лидеры правого общественного мнения, не могут безнаказанно испытывать на прочность своими высказываниями русско-польские отношения и связи. Ведь какую репутацию создает это нам в России? Большинство нормальных русских, если бы они увидели, как отнеслись к их уважаемому соотечественнику, лауреату важной государственной награды в области культуры, врученной лично господином Президентом Владимиром Путиным — не поняли бы, чего этим поляком нужно? Телевизионный ведущий и один из гостей производили впечатление страдающих не только сильной русофобией, но и настоящим психическим заболеванием, требующим для удовлетворения связанных с ним фобий погружения своих клыков и когтей в русскую кровь своего собеседника, пришедшего на дискуссию, а не для того, чтобы его оскорбляли! Это действительно не умещается в голове, это большой позор, так нельзя относиться ни к кому, даже к врагу. Здесь Владимиру Кирьянову даже не дали спокойно сказать, что ДЛЯ РОСИИ ПОЛЬША НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ! Принимать в студии такого авторитетного собеседника и погубить дискуссию банальным завистливым хамством! Какой стыд! Очень жалко, потому что могла бы получиться прекрасная программа, представляющая полякам русскую точку зрения, которая по всем вопросам совершенно иная, чем тот хлам, который нам ежедневно вдалбливают в СМИ, в особенности дающих своей аудитории правую точку зрения.

Хотя, с другой стороны, может быть, и хорошо, что так получилось, так как наши русские друзья увидели, с чем в действительности они имеют дело и что с этими людьми не удастся спокойно, по-партнерски дискутировать, а ведь известно, что дискуссия — это обмен аргументами. Не нужно соглашаться, вполне можно поспорить, но конструктивно, с аргументами, и таким образом, чтобы единственный иностранный гость мог хотя бы высказаться! А в данном случае мы имели дело с обычной словесной атакой и попыткой перекричать гостя, то есть с демонстрацией примитивного хамства. Да, действительно вышло хорошо, никто не будет сомневаться, с кем мы имеем дело на правом краю политической сцены, и как эти личности представляют «диалог» с Россией. Хорошо, если бы это паршивое интервью (не знаю, как еще можно назвать такое хамство) кто-нибудь перевел, и чтобы это увидели российские политики. Пусть видят, что их ждет, если произойдет несчастье и правая гангрена захватит Польшу. Может быть, они сделают соответствующую «поправку» и не станут реагировать, потому что если они воспримут такой подход всерьез, то пусть Бог позаботится о нас, потому что Барак Обама может ответить, лишь нажимая свою кнопку, но сделает ли он это, видя такую пену ненависти? Как мы выглядим на западе? Ведь показывать себя как страну, не способную к диалогу с таким ключевым ПАРТНЕРОМ, как Российская Федерация — это значит подставлять себя. Никто разумный этого не одобрит, потому что здесь нет никакого ума, а только ненависть и глупость.

За это придется заплатить страшную цену. Ее не будут платить польскоязычные поводыри, потому что в любой момент они могут вспомнить о своей другой отчизне. Заплатят, как обычно, поляки, страдая за грехи не своей элиты. Этого нельзя допустить, и следует назвать этих паршивых поводырей так, как они этого заслуживают! Это очередной упущенный шанс в польско-русских отношениях, которые все же создаем мы — обычные люди!

А господину Владимиру Кирьянову мы должны принести искренние и глубокие извинения за такое жестокое и грубое отношение тех, кого, к сожалению, в этой стране называют журналистами. Так недопустимо относиться к гостям, даже если у них «трудные аргументы». Наверняка, найдутся люди, условия — время и место, чтобы побеседовать о польско-русских отношениях, даже не соглашаясь, но соблюдая приличия и с полным уважением к личности гостя, являющегося выдающимся человеком и известным авторитетом.

Translation: В. Харитонов

Польская версия оригинала: http://rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?p=242904#242904

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group