Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выглядеть прекрасно и чувствовать себя молодым...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> РЕКЛАМА/ОБЪЯВЛЕНИЯ: Куплю-Продам / Сниму-Сдам / Заплачу за услугу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Metamorfosis



Зарегистрирован: 08.11.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения: Выглядеть прекрасно и чувствовать себя молодым... Ответить с цитатой

ВЫГЛЯДЕТЬ ПРЕКРАСНО И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ



Быть молодым и красивым в любом возрасте? Что это: блажь или обязательное условие, которое диктует нам сегодняшний мир?

На эту тему мы говорим с одним из лучших пластических хирургов Польши, доктором Артуром Бромой, владельцем Медицинского Центра "METAMORFOSIS Dr Broma", специализирующимся на пластической хирургии.

- Скажите, доктор, у людей, которые попадают к вам в клинику, сегодня другие ожидания, чем, скажем, 10 лет назад?

- Нет. Мои пациенты все так же хотят получить эстетический эффект, который оправдает их ожидания. Несмотря на это, изменилось число пациентов, которые ко мне приходят, а также их возраст и пол. Стало приходить больше молодых людей, как женщин, так и мужчин. Причем первые все еще доминируют.

Больше людей интересуются процедурами, связанными с эстетикой по определению. Все чаще они открыто заявляют о своих потребностях, подчеркивая, что их интересует, прежде всего, эстетический аспект. 10 лет назад пациенты преимущественно пытались объяснить свое желание что-то улучшить сугубо медицинскими соображениями.

А сегодня они не стесняются говорить, что решились на операцию, поскольку у них просто есть такая потребность. Когда-то это были, в основном, женщины в возрасте около 40 лет. Сейчас же моим пациентам от 18 до 80 лет, и они просто хотят улучшить свою внешность.

- Означает ли это, что ваши пациенты стали намного смелее говорить о своих потребностях?

- Да, определенно. В каждом из нас сидит какая-то своя заноза, мешающая считать себя прекрасными. Это касается не только женщин, но и мужчин. Только вот мужчине, быть может, это сложнее признать, хотя и это сильно изменилось за последние годы. Следует найти этот изъян и постараться избавиться от него.

Лично я занимаюсь устранением причин плохого самочувствия, но каждый должен сам найти у себя эту причину. Каждый должен сам ответить на вопрос: «Что я в себе не люблю, что хотел бы изменить?». Именно пациент говорит, что ему больше всего мешает, и мы вместе принимаем решение, в каком направлении двигаться. На самом деле, это мои пациенты говорят мне, какие шаги предпринять, чтобы они смогли выглядеть красивее, а я помогаю достичь цели.

- Вы не считаете, что восприятие себя как прекрасного человека, непосредственно связано с ощущением молодости?

- Да, и это, несмотря на то, что нет простой зависимости между молодостью и красотой. Мои пациенты – молодые люди, но, по их мнению, различные дефекты не позволяют им быть по - настоящему привлекательными. И эти дефекты должны быть устранены.

Иногда это люди, которых другие считают очень красивыми, но они сами не могут справиться со своей внутренней проблемой. Есть и пожилые пациенты, которые после процедур начинают выглядеть на несколько, а иногда даже на несколько десятков лет моложе.



Случается, что это даже создает проблемы, и пациент говорит мне: «Доктор, я так не выглядел уже 10 лет. Что я теперь скажу семье и близким? Они ведь сразу заметят, что это результат пластической хирургии.» И такие проблемы нам тоже приходится решать вместе.

- Значит, до сих пор встречаются люди, которые не хотят афишировать факта своего визита в клинику эстетической хирургии?

- Случается это все реже, но порой бывает. Некоторые даже уговаривают меня подольше подержать их в клинике, чтобы никто не узнал об операции. Бывает, имитируют поездку в санаторий или на курорт, с которого возвращаются, якобы отдохнувшими и помолодевшими. И все это, ради того, чтобы сохранить операцию в тайне.

Часто рассказывают окружающим, что изменение внешнего вида в лучшую сторону - результат новой диеты, использования особенной косметики или косметических процедур. Но все больше людей открыто признают, что сделали операцию и даже хвалятся этим среди знакомых даже в Интернете. Каждый человек имеет право поступать так, как ему велит совесть.

Я - не более чем посредник, который помогает пациенту достичь его собственного идеала красоты. Я всегда очень радуюсь вместе со своими пациентами, когда они довольны и точно также грущу, когда результат моих стараний их не удовлетворяет.

- Означает ли это, что есть группа людей, которые остаются не вполне довольны?

- Да. К сожалению, такие случаи бывают. Это жизнь. Несмотря на это я всегда пытаюсь оправдать ожидания своих пациентов на 100%. Иногда приходится усложнить операцию, объединить ее с другими процедурами, чтобы эффект был максимальным и проходил в несколько этапов.

Я работаю до тех пор, пока пациент не будет удовлетворен. В этой жизни у меня есть простое этическое убеждение: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Всегда хочу оставаться в ладах с совестью и никогда не сдаюсь.

- А как изменились за последние годы доступные методы эстетической хирургии?

- Диаметрально. Медицина – одна из наиболее динамично развивающихся областей науки. Становятся доступными новые и более современные методы проведения операций, проходит больше конференций и встреч, на которых специалисты обмениваются опытом. Появляются новые и более технологически совершенные приборы, которые облегчают хирургам жизнь. 10 лет в медицине – это вечность, если речь о получении новых знаний и развитии технологий.

- Вы можете привести какие-то конкретные примеры?

- Безусловно. Возьмем, к примеру, пересадку жировой ткани. Более 10 лет назад все осуществляли ее методом доктора Колмана с рядом ограничений. А в наши дни существует множество других методов и устройств, позволяющих пересадить собственную жировую ткань.
Она является идеальным материалом, который позволяет моделировать фигуру, а также увеличивать губы, грудь, ягодицы и омолаживать кожу. Ее самым большим достоинством является то, что это наш собственный генетический материал и по этой причине риск отторжения минимален.



У меня много пациенток, которые после родов или кормления испытывают избыток жировых тканей, например, в области талии и бедер, но острую нехватку их в молочных железах. Перенос тканей позволяет моделировать нижнюю часть фигуры и в то же время сделать грудь снова красивой. Проблема возникает только в ситуации, когда пациентка слишком худенькая и негде произвести забор жировых тканей.

- И что делать в такой ситуации? Есть ли какое-то иное решение, чем упомянутый метод 10-летней давности?

- Конечно. Мы всегда можем рассчитывать на грудные имплантанты любой формы и величины, произведенные из самых разных материалов. Но можно прибегнуть к процедуре под названием Aquafilling®, которая является абсолютно безболезненной и гарантирует незамедлительный эффект.

Пациентке вводится гель, состоящий в 98% из физиологической соли, что приводит к мгновенному увеличению ягодиц или груди. Процедуру нужно повторять, поскольку результат сохраняется на протяжении 5 лет, но покинуть стены клиники можно в тот же день, например, с новой грудью и без боли. Одна из моих пациенток, увидев свою грудь после операции, бросилась ко мне на шею и расплакалась от счастья.

Признаюсь честно, мне было крайне неловко, но такое поведение очень хорошо отражает чувства, которые испытывают люди, увидевшие результаты моих стараний в тот же день.

- Изменилось ли что-то в течение последних лет, если речь о методах омолаживания лица?

- Когда-то, чтобы сделать лицо моложе, приходилось прибегать к классическому лифтингу или делать уколы ботокса. Сегодня мы используем целый спектр препаратов на базе гиалуроновой кислоты, которой можно омолодить практически любую часть лица.
Однако это имеет краткосрочный эффект. Чтобы результат был более устойчивым, можно сделать упомянутую пересадку жировых тканей или воспользоваться рядом устройств. В моей клинике помимо типичных средств, таких как ботокс, гиалуроновая кислота или собственный жир пациента, я использую лазеры, а также метод комбинированного воздействия радиоволнами и форвакуумом.

Также изменились и методы хирургической подтяжки, которые позволяют получить более естественный результат, при сокращении времени заживления. Когда-то классический лифтинг заключался в натягивании кожи лица с последующим ее отслоением, что требовало долгого времени восстановления.

Появлялись и побочные эффекты в виде деформации черт лица, например, неестественно растянутого рта. Современные же методы заключаются в натягивании более глубоких структур лица, так называемого SMAS-а, и вырезании только излишков кожи, что гарантирует быстрое возвращение к нормальной жизни. Черты лица не меняются, но выглядит оно на 15-20 лет моложе. Существуют также методы, которые позволяют осуществить лифтинг через разрезы внутри век.
В этом случае удается избежать шрамов, что особенно важно для определенной группы пациентов, в особенности мужчин, которые с возрастом зачастую теряют волосяной покров головы.

Однако каждому пациенту необходим индивидуальный подход. Нет единого блестящего и полностью эффективного способа решения проблемы, поэтому так важен не только опыт врача, но и открытость и желание взаимодействовать со стороны пациента. У обеих сторон должна возникнуть синергия чтобы достичь максимального результата.

- Господин доктор, желаем Вам и Вашим пациентам отличных результатов и максимальной синергии. Благодарим Вас за разговор.

Спасибо.

__________________________________

METAMORFOSIS - Chirurgia Jednego Dnia
ul. Gawińskiego 11
01-645 Warszawa

tel. +48 661 70 80 90
e-mail: rejestracja@metamorfosis.pl
e-mail: artur@broma.pl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> РЕКЛАМА/ОБЪЯВЛЕНИЯ: Куплю-Продам / Сниму-Сдам / Заплачу за услугу Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group