Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Верховная Рада озлилась на украинцев: разделение церквей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arturbaum



Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 6:54 pm    Заголовок сообщения: Верховная Рада озлилась на украинцев: разделение церквей Ответить с цитатой

В июне 2016 года спикер Верховной Рады Украины Парубий и депутаты Высоцкий, Левус, Княжицкий, Еленский и Матиос выдали очередную идею обособиться от родства с Россией. Эта идея выразилась в голосовании на тему отделения Украинской Православной Церкви от Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Само по себе это решение означает вопиющее вмешательство государства в дела Церкви, что, ко всему прочему, не только нарушение основ конституционного строя светского государства, но и попытка подрыва стабильности вековых церковных устоев.
Требовать отделения от РПЦ нет никакого смысла. РПЦ динамично развивается и УПЦ связана с РПЦ на столько, насколько связаны кровью братские народы Украины и России. Достаточно сказать, что если отделение произойдет, то на долгие годы развитие УПЦ остановится, ведь 90% церковной продукции и литературы поступает на Украину из России. «Если Софрино перекроет поставки, украинские иерархи потеряют весь доход», - отмечают в Киеве. Но самое важное в решении этого вопроса то, что более 90% прихожан УПЦ против автокефалии (независимости) УПЦ.
Кстати об автокефалии, Вселенский патриарх Варфоломей скорее всего поддержит желание УПЦ (если таковое все же возникнет) отделиться от Московского патриархата, но вот автокефалию вряд ли предложит. Все идет к переподчинению УПЦ от Московского патриархата – Константинопольскому. Подтверждением этому могут служить различные выступления патриарха Константинопольского, который называет УПЦ – дочкой Константинопольской матери-церкви. Митрополия в составе Константинопольского патриархата же, по-сути, станет шагом назад в развитии УПЦ, и может привести к ещё большему расколу Церкви.
Для украинских прихожан это может стать болезненно, ведь переподчинение Церкви не только подорвет ее авторитет, но и станет началом перемены толкований некоторых религиозных основ и ритуалов. Это, в свою очередь, внесет ещё большую сумятицу в жизнь украинского народа. Церковь, вместо того что бы стать объединяющей основой для мирной жизни, превратиться в ещё один очаг противоречий. Исторически раскол Церкви никогда не проходил мирно, ведь вера – последний оплот миллионов людей во всем мире.
Политически, процесс отделения УПЦ так же не принесет пользы никому, кроме популистов из «партии войны». Помимо того, что сам процесс отсоединения – дело не одного дня и на него потребуются деньги прихожан, так ещё и, по его завершению, УПЦ объективно ждет присоединение к более крупному Константинопольскому патриархату. Самопровозглашенный патриарх Киевский Филарет (Денисенко) говорит о намерении создать на Украине единую поместную Церковь на условиях автокефалии, но его слова резко расходятся с желаниями Константинопольского патриархата, который заинтересован в укреплении своей власти на Украине, и не упустит возможность поучаствовать в «историческом взятии» Украины.
19 июня на Крите проходил Святой и Великий собор православной Церкви. Это как раз тот случай, когда заявления, подобные заявлению депутатов Верховной Рады производят наибольшее количество шума. Именно привлечению внимания к Раде и ее персоналиям и посвящено данное обращение. Очевидно, что желания отделяться нет ни у кого кроме самих депутатов, которые пытаются произвести хоть какое-то впечатление на своих спонсоров, и нескольких церковных деятелей, надеющихся нагреть руки на перераспределении власти и доходов УПЦ.
Вывод неутешителен – нынешняя власть в Украине не только не хочет мира, но и готова бросить в огонь розни последнее и самое дорогое – Веру. И делает она это явно не из соображений блага Украины, а лишь из интересов своих спонсоров и своих карманов.
Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anonim



Зарегистрирован: 12.12.2015
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А накой мы должны играть под дудку патриархов масковии , которые в открытую кричат -убивать укров как вы говорите.... Правильно Держава має бути незалежною!!! Взагалі покласти кордони , як тепер є на сході , замінувати і нехай служать путіну, якщо так кохають расейский мир....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Политика, история Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group