Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты, советы... Кулинария, одним словом:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра,как проснусь,так подброшу и о баклажанах(блин,слюнки потекли, и о малосольных) Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faba, есть каждый год и на рынках, и в супермаркетах Smile

Цитата:
Лет 10 назад перетерла клубнику с сахаром,литров 40.Моя семейка после клубничного сезона плавно перешла на клубнику из банок.К началу сентября пустые банки ждали баклажан.Консервированые баклажаны не дожили до Нового Года.

А что, у отца-то большая семья? Very Happy Very Happy Very Happy (с)

Анна, я весенние солить не пробовала, но мне кажется, что огурцы должны быть летние, не тепличные. И приправы нужные тоже сейчас пока не найти Sad
Не помню, сколько соли на литр воды. Бабушке позвоню, потом напишу. Все в банку укладываем и горячим рассолом заливаем. Через сутки готовы. Каждый год делаю, а сколько соли, никогда не помню Confused

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гликерья

как только появится. я её прикуплю и наемся))))))

о огурцах тоже задумалась, и поняла что нормально рассказать процесс - не могу Rolling Eyes
всё на глаз и на лапу)))) Question Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малосольные огурцы
Огурцы обмыть,сложить в посуду,перекладывая их(огурцы) укропом и чесноком.Залить огурцы охлажденным рассолом(на литр воды-3 столовые ложки соли).Не заглядывать в посудину дня три.По истечении минимального срока огурцы можно употреблять в пищу,угощать соседку(хорошую-для приятности,плохую-сами догадайтесь 8) ),кидать в поганых артистов и орущих котов под окнами Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны
Порежте баклажаны на кружки не менее 2см толщиной.Некоторые сорта требуют,чтобы их положили в соленую холодную воду,тогда пропадет горечь.Осушенные кухонным полотенцем баклажаны,половинки болгарского (сладкого) перца обжарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла(лучше рафинированое подсолнечное или оливковое).
В литровые банки пихайте поджаренные баклажаны и перец в перемешку с чесноком,порезаным перцем чилли,зеленью(кто,что любит-кинза,укроп,петрушка).Залейте кипящей оливой,закройте крышкой.Пастеризовать нужно минут 7-10.Я это делаю в духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faba, как ты себя чувствуешь вообще? Smile По лестницам не ходи Smile

Огурцы малосольные (Гликерьиной бабушки 8) ):
2 ст.л. соли на литр воды (ложки - с горкой, чуть стукнуть пальцем, чтобы горка немного горка), заливать кипящим рассолом, огурцы перекладывать чесноком, цветами укропа, перцем-горошком, можно душистого 2-3 зернышка, можно острого маленький кусочек, лист хрена, если есть (я его обычно сверху кладу, чтобы огурцы не шпарить), черносмородиновым листом, если есть. Через сутки можно кушать, поставьте в холод.

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гликерья

скажу как на духу и самом деле - отлично!!!
а как передвигаться по городу?! почему не ходить (буду ползать по пластунски)))

п.с. пока квартиру не сменили, собираемся уже месяц..
на 5 этаж, сложно доползти - каюсь, можно я пока пешком и прямоходяще?!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristina



Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 371
Откуда: Krakow

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a kto znaet kak delat' baklazany marinowanyye, no tolko w seredine s czesnokom i zelenju???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faba, по лестницам лучше избегать, насколько я знаю Embarassed На больших сроках, по крайней мере.
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: оффТоп, а что поделать?! Ответить с цитатой

Гликерья

я узнавала у докторов (а они вроде как в этом доки).
можно но надо останавливаться на передохнуть - и так, как у меня беременность совсем-совсем нормальная, то всё ок!
ээ совсем перед родами - это конечно лестница в род дом)))
но мне ещё дней 58-60 до него топать, так что пока хожу..
а потом надеюсь переползём пониже этажами (лентяи мы, не охота квартиру менять)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, тебе поменьше осталось Embarassed Smile
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гликерья

мне срок поставлен до 10 августа родить)))

p.s. Rain - чесс слово стараюсь не оффтопить. но язык не привязанный и костёв в нём нету.. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21316
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faba писал(а):
p.s. Rain - чесс слово стараюсь не оффтопить. но язык не привязанный и костёв в нём нету.. Embarassed


Будем оффтопить вместе... Very Happy

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быры ножницы и рэжь. Обещаллллл.

Фаба, рожай на день раньше (не пожалеешь Wink )

Хальну, баклажаны солить? Ответ плиз, а то только про некоторые сорта написала, что их замачивать. А чеснок в них кладешь?

_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесно говоря,я не приглядываюсь к сорту баклажан,поэтому все,на всякий случай,вымачиваю в соленой воде.
А во время жарки-солить дополнительно.Чеснок в банки тоже нужно класть без предварительной обработки(чет склероз разобрал Embarassed ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Halny! А у меня еще вопрос, как ты пастеризуешь в духовке? Я первый раз про такую пастеризацию слышу, это ведь удобно очень!! Только на сколько духовку наставить?
_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janet писал(а):
Спасибо, Halny! А у меня еще вопрос, как ты пастеризуешь в духовке? Я первый раз про такую пастеризацию слышу, это ведь удобно очень!! Только на сколько духовку наставить?

Духовку нагреваю до 175гр и ставлю банки на нижнюю полку.Когда в банках появляются пузырьки(кипение),снижаю температуру до 130-140гр.Минут через 20 выключаю духовку,но оставляю банки в ней еще мин. на 30.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина,держите рецепт маринованых баклажан Laughing
Небольшие баклажаны помойте и сделайте глубокий надрез с одной стороны по всей длине.Положите в кострюлю с водой,немного подсолите и варите(после закипания воды минут 5-10 поворите(до мягкости)),можно аккуратно ножичком проверить.После этого достаньте из воды и пусть остынут,а тем временем
порежте чеснок мелко мелко,марковку потрите, чтобы, как корейская была(я на кухонном комбайне это делаю),ну петрушку,укроп,кинзу. И всё перемешайте .
В подостывшие кабачки загрузите всю смесь выше описанную и заматайте баклажан стеблями сельдерея так, чтоб не рассыпалась смесь внутри или ниткой.Сложите всё в пластмассовою коробку или стеклянный сосуд с широким горлышком,залейте уксусом и водой(50%-50%)так, чтоб только слегка закрылись баклажаны,немного соли и всё поставте в холодильник и на следующий день уже модно подчивать
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halny, класс! Я тоже попробую Exclamation Wink
_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janet,Halny

спасибо!!!
сидела и конспектировала))) теперь пойду опыта набираться)))

_________________
Это - жжжжжж - неспроста! Зря никто жужжать не станет.
(с)Винни-Пух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faba, наедаться, опыта наедаться. Very Happy
_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ



Зарегистрирован: 30.05.2005
Сообщения: 47
Откуда: из Казани

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые рецепты лежат тут: http://www.news.rosjanie.pl/files.htm



...и многое другое тоже.

P.S. Для просмотра файлов с кулинарными книгами воспользуйтесь просмотщиком формата DJVU. Он выложен на этой же странице. На всякий случай еще тут: http://www.kurier.republika.pl/stuff/reader.exe

_________________
Я по музону спец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для девичника! Ура! Спасибо, DJ! Very Happy
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ



Зарегистрирован: 30.05.2005
Сообщения: 47
Откуда: из Казани

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда рад. Главное разберитесь как просматривать. Сначала надо просмотрщик стянуть на комп, распаковать, кинуть в какой-то каталог и запустить его. А потом файлы уже легко октрывать через меню File.
_________________
Я по музону спец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJ писал(а):
Всегда рад. Главное разберитесь как просматривать. Сначала надо просмотрщик стянуть на комп, распаковать, кинуть в какой-то каталог и запустить его. А потом файлы уже легко октрывать через меню File.

ООООО, это что? Высшая математика? Я так не умею, вон, Рэйн знает. Мне только по писаному или, чтоб само открылось. Я не компьютерная специалистка. Rolling Eyes

_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21316
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не сложно это. Кстати всегда можно попросить показать кого-то из родных близких. Думаю, что в 5 минут можно это освоить и запомнить или записать как шпору на будущее. Есть методы.
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natalia



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 245
Откуда: Lodz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJ писал(а):
Новые рецепты лежат тут: http://www.news.rosjanie.pl/files.htm



...и многое другое тоже.

P.S. Для просмотра файлов с кулинарными книгами воспользуйтесь просмотщиком формата DJVU. Он выложен на этой же странице. На всякий случай еще тут: http://www.kurier.republika.pl/stuff/reader.exe

A mozno wmesto"Gotowim iz kartofelia"-"Gotowim naprimer iz owoszej ili fruktow,ili trawy kakoj naprimer'??-Myz tut chudeem wse poczti,DJ? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristina



Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 371
Откуда: Krakow

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oj kak zdorowo!!!! bol'szoe spasibo!!!!! A kak "kinza" po polski????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natalia



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 245
Откуда: Lodz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris,a w sloware net?
Togda Glikerju sprosit nado ;31;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristina



Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 371
Откуда: Krakow

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nu wrodiby eto "kolendra" no ja dumala czto kinzu prodaut w puczkah,a kolendra w kakih to goroszinkah.Mozet eto sowsem drugoe???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janet

Цитата:
faba, наедаться, опыта наедаться.

Laughing Laughing Laughing

_________________
Это - жжжжжж - неспроста! Зря никто жужжать не станет.
(с)Винни-Пух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natalia



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 245
Откуда: Lodz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faba!Tebia dieta ne kasajetsa! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faba



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 156
Откуда: Warsawa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalia

ну пока в дрожь желаний от едды не бросает, но на диетет точно не сижу))и не грозит - пока вроде она мне))) Wink

_________________
Это - жжжжжж - неспроста! Зря никто жужжать не станет.
(с)Винни-Пух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalia писал(а):
Kris,a w sloware net?
Togda Glikerju sprosit nado ;31;


Embarassed Embarassed Embarassed Гликерья в польском профан Embarassed Кинза - это то же, что и кориандр. А кориандр - то, чем Бородинский хлеб посыпан. Кругленькие зернышки, как Kristina пишет. Можно их посеять Embarassed Wink

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21316
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще тоже был бы рад книге о Средиземноморской диете овощной. Давно пора завязывать мне с этими вырезками, рагу, черной икрой, трюфелями, королевскими креветками, омарами и суши... Фу... Very Happy
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalia писал(а):
A mozno wmesto"Gotowim iz kartofelia"-"Gotowim naprimer iz owoszej ili fruktow,ili trawy kakoj naprimer'??Laughing


О! Наркота собралась, дайте им рецепты из травы Twisted Evil Это уже совсем не безобидная кулинария, девушка. Wink

_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natalia



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 245
Откуда: Lodz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гликерья писал(а):
natalia писал(а):
Kris,a w sloware net?
Togda Glikerju sprosit nado ;31;


Embarassed Embarassed Embarassed Гликерья в польском профан Embarassed Кинза - это то же, что и кориандр. А кориандр - то, чем Бородинский хлеб посыпан. Кругленькие зернышки, как Kristina пишет. Можно их посеять Embarassed Wink

A po mojemu eto ne toze samoje?Muz moj toze goworit czto kenzy tut niet. Confused Eto nado specow ot kulinarii sprosit' 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кориандр,он и в Африке кориандр Wink -горошинки такие,а кинза-это зеленое,что вылезло из земли,если кориандр посеять.
Народ,внимательней смотрите в овощных на зелень в горшках.Если в моей деревне продают,то по городам,где вы обитаете-подавно Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halny, а как по-польски называется, kolendra?
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristina



Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 371
Откуда: Krakow

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolendra eto i jest' po polski Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Halny



Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristina писал(а):
kolendra eto i jest' po polski Wink

Аха,зеленая часть по-польски тоже kolendra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristina



Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 371
Откуда: Krakow

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nu togda budu iskat w gorszoczkach w magazinach Wink) ocze' wkusnaja wesz' i wo mnogie recepty nuzna...Wink i baklazany nado sdelat' ,oczen' ja ich lublu, tolko wot w polsze ploho malen'kih ne prodaut...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natalia



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 245
Откуда: Lodz

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janet писал(а):
natalia писал(а):
A mozno wmesto"Gotowim iz kartofelia"-"Gotowim naprimer iz owoszej ili fruktow,ili trawy kakoj naprimer'??Laughing


О! Наркота собралась, дайте им рецепты из травы Twisted Evil Это уже совсем не безобидная кулинария, девушка. Wink


Dyk ja pro drugujuz trawu Shocked Salat tam,krapiwa,oduwancziki naprimer.. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolezanka



Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 2529
Откуда: Уехала в Непал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот это сайт моего мужа www.virtualfrank.com Он шеф-повар Шератона . Там много его рецептов с картинками .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marika



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolezanka, твой муж- ШЕВ ПОВАР, В ШЕРАТОНЕ?????????????????????? Везет же людям, ой как тебе должно быть с ним... вкусно Laughing
_________________
Всего хорошего!

Марика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альфа



Зарегистрирован: 26.03.2005
Сообщения: 304
Откуда: Moskwa, Warszawa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolezanka писал(а):
а вот это сайт моего мужа www.virtualfrank.com Он шеф-повар Шератона . Там много его рецептов с картинками .

Kolezanka, везёт же Тебе, мой муженёк не то что приготовить не может, а даже то что приготовленноё ну никак в холодильнике найти не может Confused
Самое большое что он умеет делать из "кулинарных блюд" это приготовление сосисок Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janet



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1115
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalia писал(а):


Dyk ja pro drugujuz trawu Shocked Salat tam,krapiwa,oduwancziki naprimer.. Laughing


Ах силос! Very Happy Ну это другое дело. Smile

_________________
Женщина - это тот же мужчина, только лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21316
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот культовая книжонка:



Качать тут:
http://www.rosjanie.pl/books/zratva.pdf

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kolezanka



Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 2529
Откуда: Уехала в Непал

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэин , надеюсь вы дома по этой книжонке не готовите Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликерья



Зарегистрирован: 17.01.2005
Сообщения: 1396
Откуда: Польша

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolezanka, спасибо за ссылку Smile

Мой муж готовит редко, но вкусно. Он (и только он Embarassed ) жарит мясо на гриле. И вообще покушать мы любим... Rolling Eyes

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group