Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты, советы... Кулинария, одним словом:)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cool-baba



Зарегистрирован: 16.02.2005
Сообщения: 448

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Ни фига, в твоём рецепте чего-то не хватает.

хрена не хватает Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
всякого вида колбасу

Позвольте вмешаться чайнику в Ваш сугубо профессиональный разговор. Мне казалось, что в журек идет только бяла келбаса...

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я журек не делаю, но точно знаю и гугл меня в этом убедил тоже, что в этот суп совершенно необходим квас.
Bomber прав, колбаса белая.
И бульон из копчёностей.

http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=5331

http://www.we-dwoje.pl/zurek;wielkanocny,artykul,1926.html

http://www.gotowanie.wkl.pl/przepis168.html

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4123
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
совершенно необходим квас.

Людмила писал(а):
добавляешь жур из банки

это и есть квас в каждом магазине продуётся Very Happy шоб самому не делать, а то напряжно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсьен, я дико извиняюсь, потому как вместо жУр я прочитала как жИр.
Ну в общем тема про журек полностью раскрыта, ИМХО Wink

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый


Последний раз редактировалось: Алёна (Пт Сен 12, 2008 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Ну в общем тема про журек полностью раскрыта, ИМХО

а вот и нет-для лутшего переваривания журка-необходимо перед этой вкусняшкой засадить грам этак 100 водофки......а лутше 200 Rolling Eyes

_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня, как для старого алкаша, журек - хорош на похмелье.
Журек журеку рознь. Мои друзья, приехав в Варшаву и предварительно попробовав оное в домашнем исполнении (я даже закваску в Мск привозила), влюбились в него. И потом мы ели журек по 2-3 раза в день во всех варшавских заведениях, ибо организм очень его требовал. Его практически везде наливают.
Вier Halle он просто отвратителен, туда чуть ли не сосиски покрошли.
Пробовали журек также "во-французком" исполнении на Мольера, ничего себе так со слоеной булкой Rolling Eyes .
Самый лучший, естественно - на Подвале 25 по цене 7 зета. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
Для меня, как для старого алкаша, журек - хорош на похмелье.

+1

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ola



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 97
Откуда: Варшавка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки всем! ;20; ! Теперь надо собраться с духом и приготовить... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
журек - хорош на похмелье.

пля,незаменимая вещщь!Надо литров этак двести запастись Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, кому-то пригодится- мильон рецептов.Smile
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно Lilia.Благодарю тебя за ссылку.
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, дорогие (а , может, и мужчины), кто делал лазанью?Very Happy
Какая фирма the best?Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia
Вот рецепт лазаньи. Можно в Карефуре купить составляющие Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю рецепт.Smile
Но в магазине эти самые платы продаются различных фирм.
Мой вопрос касается только плат- есть ли между ними разница, или все хороши?Smile
Ты какую фирму предпочитаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую у меня посмотреть приготовить рецепты лазаньи.

Классическая лазания

500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать нужно около 30 минут. К лазании подать салат из разных овощей.

Продукты:
тесто для лазании 500 г
вода 2 л
масло сливочное 120 г
фарш говяжий 300 г
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вино красное 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 100 г
мука пшеничная 50 г
вода 250 мл
сливки 250 мл
сыр пармезан по вкусу
орех мускатный по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте у меня жюльен из шампиньонов.

Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len4ik



Зарегистрирован: 24.08.2011
Сообщения: 277
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааааа, какая прелесть! Надо обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, Фатима!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dejavu



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 493
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как у меня муж наполовину армянин частенько приходится готовить восточные сладости, вот одна из них, рецепт мне дала моя любимая свекровь)
КЯТА КАРАБАХСКАЯ:

Для теста:
дрожжи сухие - 15г.
молоко - 1 стакан
маргарин - 100г.
яйцо - 1шт.
сахар - 0.5 стак.
мука - примерно 3 стак.
ваниль по вкусу
Для начинки:
маргарин - 100г.
сахар - 1.5 стак.
мука - 2 стак.
Приготовление: Делаем сдобное тесто как на булочки, все ингридиенты смешиваем, хорошо и ДОЛГО вымешиваем тесто и ставим в тепло до поднятия. Тем временем займемся начинокой: сахар маргарин и муку положить в большую миску, сначала хорошо все прорубить ножом а потом измельчить все рукми в мелкую крошку, что бы не было комочков, т.е. начинка напоминает панировочные сухари. Very Happy Потом, раскатываем тесто в пласт (не тонко), равномерно распределяем начинку и складываем конвертиком, хорошо защепив (как хачапури Very Happy ) , переворачиваем нашу кяту на круглую форму (кладем пергамент или смазка маслом) швом вниз, сверху делаем дырочки вилкой или можно узор какой то сообразить :crazy: , потом смазываем ее желтком и отправлям в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 мин (в зависимости от духовки) вот и все!! ВУАЛЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
Demain N'existe Pas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая вкуснотища!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гренки с чесноком и сыром
Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...
Продукты
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
Как приготовить гренки рецепт
Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовое слоеное тесто раскатать если нужно, смазать смесью майонеза и томатной пасты(кетчупа), посыпать не толстым слоем копченую колбаску, нарезанную соломкой, маслины кружочками, сыр на тёрке, свернуть в рулет, и порезать на маленькие неширокие рулеты, маленько прижать и в духовку при 200гр. на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тортик с печенки...Печень куриная-500г
лук репчатый-500г
Морковь-500г
Крупа манная-0,5стакана
Молоко-0,5стакана
Майонез
Соль,перец

1.Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком,поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук порезать полукольцами,морковь потереть на терке.Протушить их в небольшом количестве масла.
3.Разъемную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Выложить половину лука и моркови,посолить,поперчить.Сверху на овощи положить половину печени,посолить,поперчить,полить майонезом.Опять выкладываем овощи,сверху оставшуюся печень.Посолить,поперчить,смазать майонезом.
4.Запекать в разогретой духовке при 180С около часа. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки с утра зажигают рецептами.
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер пампушечки из теста! Спасибо, Людмила! Берём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Супер пампушечки из теста!

я делала,фкусно очень,начинку можно любую,как сладкую так и мясную.Главное просто,детям по быстрому-раз два,главное не возиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моим внукам родители из сладкого разрешают есть только мёд и моё варенье.

Брусничное варенье.
Брусника - у меня было 740 грамм.


Взяла ещё примерно столько же сахара,
2 небольших апельсина и четыре яблока.
Яблоки почистила только от семян.
Всё остальное пропустила через мясорубку с кожурой.


Сварила сироп из половины сахара (гр 400) и 1/2 стакана воды (варить на маленьком огне 15 минут).
Потом добавила туда прокрученную бруснично-яблочно-апельсиновую смесь и поварила ещё 15 минут.
Затем отставила с огня и насыпала остальной сахар. Размешала, разлила по баночкам и закрутила крышки.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Брусничное варенье.

какая красота,а я бруснику в глаза не видела Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ И ВИНОГРАДОМ

1 слой 300-500 отварной куриной грудки (мелко режем) +майонез

2слой 5-7 яиц вареных на терку+майонез

3 слой 700 гр.ананас консервированный+майонез

4 слой 500 гр.виноград зелёного без косточек,каждую ягодку разрезаем и выкладываем на салат. Делаем на 1 большое блюдо !

просто до безобразия,а едят аж уши трясутся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты:
- 200 гр. курицы копченой
- 200 гр. плавленого сыра
- картофель 3-4 шт.
- яйца 3 шт.
- кукуруза консервированная
- лук репчатый
- миндаль + орехи (любые)
- сосновые веточки или розмарин

Рецепт:

Трем на терке вареный картофель, плавленый сыр, яйца, режем мелко лук и курицу, орехи размельчаем.
В виде шишек выкладываем салат слоями: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Обмазываем сверху майонезом, украшаем зеленью и миндалем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатики тоже зачётные, загребаю себе.
А что там за листики у тебя зелёные в "подсолнухе"? Виноградные?

Людмила писал(а):
а я бруснику в глаза не видела Sad

Могу показать. У меня она за забором растёт. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Виноградные?

лучше смородиновые,виноградные молоденькие тока Very Happy
Баба Клава писал(а):
У меня она за забором растёт.

дайте 2 пожалста Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени в горшочке

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.
Продукты
пельмени 10-15 шт.
печень 50 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 0.5 шт.
бульон 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить пельмени в горшочке в духовку томиться. А сколько варить пельмени зависит от вашей духовки, но примерно 20 минут. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!
Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус: пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 мин. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murzilka



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела сейчас фото лазаньи и вспомнила, что как то раз пыталась приготовить тесто для лазаньи самостоятельно, только особо не получилось развалилось все. Может кто из форумчан делал пробовал и поделится результатом и рецептом конечно
_________________
Люди запивают свои проблемы алкоголем, а я заедаю шоколадом и улыбаюсь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала! Получилось превосходно!!! Всем советую! Я еще сверху сыром присыпала! Мужа за уши не оттянуть было)

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bto



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 383
Откуда: Kijow-Wroclaw

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим стандартным обедом Very Happy

Суп грибной.
Сухие грибы заливаю кипятком (немного - грибы тут чисто для придания вкуса бульйону). Потом добавляю мясо, морковь, лук и сельдирей и готовлю бульйон. Приправить по вкусу. В конце китайский макарон рисовый (его не надо варить).

Мариную мясо и в холодильник.
Стейки: Любое мясо (стандартно каркувка или схаб), порционно:
соль и перец, остальные приправуы по вкусу.
1 вариант: соус соевый + мед, красный перец и карри.
2 вариант: горчица русская, белый перец.
3 вариант: уксус димодена, красный перец.
На раскаленной сковородке пожарить с двух сторон.

Катофель целый, половинки или четвертинки (от размера зависит) положить на кухонное полотенце (избавиться от влаги). В миске хорошо перемешать(смазать) оливковым маслом и в духовку. Время от времени помешивая. В конце (это важно) посолить и поперчить.
Второй вариант: добавить в конце порезанные яблоки или сухофрукты (слива, клюква). Сливки перемешать с солью и перцем и залить картошку.

Овочной салат или маринованные офощи.

Смачного!

п.с. для тех кто не любит готовить или мало времени. Как по мне это самый простой вариант, работу можно разделить на несколько этапов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведхий



Зарегистрирован: 19.01.2012
Сообщения: 4488

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bto писал(а):
Суп грибной.
Сухие грибы заливаю кипятком (немного - грибы тут чисто для придания вкуса бульйону). Потом добавляю мясо, морковь, лук и сельдирей и готовлю бульйон. Приправить по вкусу. В конце китайский макарон рисовый (его не надо варить).


Это не грибной суп Wink

_________________
Есть избирательное правосудие, которое действительно пахнет не очень, но есть и избирательная журналистика, которая просто смердит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавные фигурки из фруктов и овощей
https://www.youtube.com/watch?v=XS8zJVNQwxA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава, ой какая прЭлесть!
Laughing Laughing Laughing Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olesyaza3374



Зарегистрирован: 03.12.2012
Сообщения: 2606
Откуда: Кремль.Агент Путина.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Забавные фигурки из фруктов и овощей
https://www.youtube.com/watch?v=XS8zJVNQwxA

ох французы выдумщики !!!!! Very Happy
симпатичное видео ))

_________________
Операция"Рука Кремля" (невидимая,но ощутимая)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простая еда - гренки рецепт.

Гренки с чесноком

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, необходимые по рецепту гренок с чесноком.
Как приготовить гренки с чесноком:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Хлеб обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Вначале с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и обжарить гренки с другой стороны (около 1 минуты).
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с солью.
Гренки натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Germiona



Зарегистрирован: 30.03.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - спаржа.
Лосось со спаржей под легким соусом

Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу и эстетичности любому калорийному лакомству.
Продукты
(на 4 порции)
Спаржа - 450 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Филе лосося толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 180 г)
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л.

Расскажу, как правильно подготовить лосося к приготовлению.
1. Большое филе лосося нужно разрезать на порционные части, в данном случае на 4 кусочка.
2. Затем, взявшись пальцами за кончик шкурки, поддеть острым ножом мякоть.
3. Таким способом аккуратно отделить филе от шкурки.
4. Чтобы обнаружить косточки в филе, нужно медленно провести пальцами по поверхности, слегка придавливая, таким образом, филе слегка вдавится, а концы косточек выгнутся и их легко почувствовать рукой.
5. По одной косточке достать из филе специальным пинцетом.
6. Чтобы проверить, где же начинается огрубевшая часть ростка спаржи, необходимо согнуть его, в том месте, где гнется спаржа плохо, нужно и обрезать конец.
7. А затем, ориентируясь на испытательный образец, срезать огрубевшие концы у всего пучка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group