Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты, советы... Кулинария, одним словом:)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cool-baba



Зарегистрирован: 16.02.2005
Сообщения: 448

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Ни фига, в твоём рецепте чего-то не хватает.

хрена не хватает Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
всякого вида колбасу

Позвольте вмешаться чайнику в Ваш сугубо профессиональный разговор. Мне казалось, что в журек идет только бяла келбаса...

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я журек не делаю, но точно знаю и гугл меня в этом убедил тоже, что в этот суп совершенно необходим квас.
Bomber прав, колбаса белая.
И бульон из копчёностей.

http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=5331

http://www.we-dwoje.pl/zurek;wielkanocny,artykul,1926.html

http://www.gotowanie.wkl.pl/przepis168.html

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4121
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
совершенно необходим квас.

Людмила писал(а):
добавляешь жур из банки

это и есть квас в каждом магазине продуётся Very Happy шоб самому не делать, а то напряжно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсьен, я дико извиняюсь, потому как вместо жУр я прочитала как жИр.
Ну в общем тема про журек полностью раскрыта, ИМХО Wink

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый


Последний раз редактировалось: Алёна (Пт Сен 12, 2008 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Ну в общем тема про журек полностью раскрыта, ИМХО

а вот и нет-для лутшего переваривания журка-необходимо перед этой вкусняшкой засадить грам этак 100 водофки......а лутше 200 Rolling Eyes

_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня, как для старого алкаша, журек - хорош на похмелье.
Журек журеку рознь. Мои друзья, приехав в Варшаву и предварительно попробовав оное в домашнем исполнении (я даже закваску в Мск привозила), влюбились в него. И потом мы ели журек по 2-3 раза в день во всех варшавских заведениях, ибо организм очень его требовал. Его практически везде наливают.
Вier Halle он просто отвратителен, туда чуть ли не сосиски покрошли.
Пробовали журек также "во-французком" исполнении на Мольера, ничего себе так со слоеной булкой Rolling Eyes .
Самый лучший, естественно - на Подвале 25 по цене 7 зета. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
Для меня, как для старого алкаша, журек - хорош на похмелье.

+1

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ola



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 97
Откуда: Варшавка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки всем! ;20; ! Теперь надо собраться с духом и приготовить... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6048
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
журек - хорош на похмелье.

пля,незаменимая вещщь!Надо литров этак двести запастись Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, кому-то пригодится- мильон рецептов.Smile
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно Lilia.Благодарю тебя за ссылку.
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, дорогие (а , может, и мужчины), кто делал лазанью?Very Happy
Какая фирма the best?Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia
Вот рецепт лазаньи. Можно в Карефуре купить составляющие Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю рецепт.Smile
Но в магазине эти самые платы продаются различных фирм.
Мой вопрос касается только плат- есть ли между ними разница, или все хороши?Smile
Ты какую фирму предпочитаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую у меня посмотреть приготовить рецепты лазаньи.

Классическая лазания

500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать нужно около 30 минут. К лазании подать салат из разных овощей.

Продукты:
тесто для лазании 500 г
вода 2 л
масло сливочное 120 г
фарш говяжий 300 г
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вино красное 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 100 г
мука пшеничная 50 г
вода 250 мл
сливки 250 мл
сыр пармезан по вкусу
орех мускатный по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте у меня жюльен из шампиньонов.

Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len4ik



Зарегистрирован: 24.08.2011
Сообщения: 277
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааааа, какая прелесть! Надо обязательно попробовать сделать по Вашему рецепту, Фатима!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dejavu



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 493
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как у меня муж наполовину армянин частенько приходится готовить восточные сладости, вот одна из них, рецепт мне дала моя любимая свекровь)
КЯТА КАРАБАХСКАЯ:

Для теста:
дрожжи сухие - 15г.
молоко - 1 стакан
маргарин - 100г.
яйцо - 1шт.
сахар - 0.5 стак.
мука - примерно 3 стак.
ваниль по вкусу
Для начинки:
маргарин - 100г.
сахар - 1.5 стак.
мука - 2 стак.
Приготовление: Делаем сдобное тесто как на булочки, все ингридиенты смешиваем, хорошо и ДОЛГО вымешиваем тесто и ставим в тепло до поднятия. Тем временем займемся начинокой: сахар маргарин и муку положить в большую миску, сначала хорошо все прорубить ножом а потом измельчить все рукми в мелкую крошку, что бы не было комочков, т.е. начинка напоминает панировочные сухари. Very Happy Потом, раскатываем тесто в пласт (не тонко), равномерно распределяем начинку и складываем конвертиком, хорошо защепив (как хачапури Very Happy ) , переворачиваем нашу кяту на круглую форму (кладем пергамент или смазка маслом) швом вниз, сверху делаем дырочки вилкой или можно узор какой то сообразить :crazy: , потом смазываем ее желтком и отправлям в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 мин (в зависимости от духовки) вот и все!! ВУАЛЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
Demain N'existe Pas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая вкуснотища!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group