Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите найти родствеников

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ИЩУ ЧЕЛОВЕКА / Генеалогия / Поиск захоронений в Польше
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nesboy



Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Помогите найти родствеников Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые господа! Я ищу своих родственников, которые могут находиться на территории Польши и буду рад любой информации, которая поможет мне в моих поисках.
В 1940 году на территорию, ставшую после 1939 года частью СССР, бежала семья моего отца Бойнес Менделя Янкелевича: его отец Бойнес Янкель Рафалович, 1980 года рождения, родился Варшавское воеводство, Гронды-Пулевна, его мать Бойнес Хая Израилевна, 1885 г, место рождения точно неизвестно (Варшавское воеводство), их воспитанница Бойнес Мира (Мирка) Янкелевна, 1926 (1924) года рождения, родилась Варшавское воеводство, Гронды-Пулевна (Гронды-Полевне). Бойнес Мендель Янкелевич, 1918 года рождения, родился Варшавское в-во, Гронды-Полевна. Все по национальности евреи, ранее подданные Польши.
Как беженцы по приговору от 29 июня 1940 г. были направлены на спецпоселение в Вологодскую обл., Нюксенский район, Вожемка. Кем вынесен приговор, не совсем ясно, но это происходило на территории Белоруссии, Белостокская обл., Волковыский район, Волковыск.
По указу об амнистии польских граждан они были освобождены 09 сентября 1941 года. Оказались в п. Шуйское Междуреченского района Вологодской области, где я проживаю до сих пор. Моя фамилия достаточно редкая, но признаюсь, иногда мне кажется что она была возможна как-то интерпретирована моими родственниками, т.к. они приехали, не зная ни белорусского, ни русского языка, но могли изъясняться на польском и идиш. В Польше оставались многочисленные родственники по линии отца. Мои родители умерли.
Отец при жизни говорил, что они жили в Обрите, но в документах о направлении на спецпоселение у них указано, что они из Мазовецкого воеводства, Вышкувский повят, сельский округ Гронды-Полевне. С уважением Юрий Бойнес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jur



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://forum.jewish.org.pl/viewforum.php?f=3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ИЩУ ЧЕЛОВЕКА / Генеалогия / Поиск захоронений в Польше Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group