Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новогодняя еда
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Новогодняя еда Ответить с цитатой

После Говорилочки родилась идея этой вкусной темки. А у меня предложение. Пусть мужское население форума вольет в нее свои пять капель. Глядишь что-то новенькое кроме сaлатов-пелеменей приготовить захочется

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начну с...утки:


Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перец

Оформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.



_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya, молодец! Мужчины, давайте , высказывайте свои пристрастия. А то мож, мы все не то готовим!
Ну, какой Новый год без салата Оливье?
Нашла оригинальный рецепт обновленного салата.
Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю.

Ингредиенты:

200 г отварной курятины
2 средних сваренных моркови
2 сваренных картофелины
3 вареных яйца
2-3 маринованных огурчика
100 г консервированного горошка
соус айоли для заправки
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем. Салата много не накладывать, чтобы потом его было удобно перемешивать с соусом.
И вот, что получается



Приятного аппетита

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои мужчины всегда холодец заказывают.
Нужно:
свиная ножка
голяшка телячья
куриные потроха (ноги, крылышки, желудок, голова с гребешком и с шеей)
1 морковь
1/4 корня сельдерея
1 корень петрушки
чёрный перец горошком
соль
4 лавровых листа
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-6 часов на маленьком огне. За 1 час до конца добавить морковь, корень петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
Процедить. Мясо порезать. На дно формы положить кусочки морковки и мелко нарезанный чеснок. Потом мясо. Залить бульоном и поставить в холодильник.
Вот он, мой красавчик, в разрезе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернослив в беконе.
Хороший закусон. Быстро и вкусно.
Нужно:
бекон, чернослив без косточек, немного сыра

В серединку чернослива затолкать кусочек сыра (не обязательно, без сыра тоже вкусно). Завернуть чернослив в полосочку бекона и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке пока бекон слегка не зарумянится (минут 10)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава, спасибо за рецепты. У меня тоже все обожают холодец. Но вот я никогда не кладу сельдерей.Вот попробую с ним на Новый год сделать! Laughing
А рецепт с черносливом хорош. Тоже использую обязательно

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, молодцы какие, и с картинками, ммм, загляденье- обьедение.Smile
Клавдия (через горло не проходит бабаLaughing ), мои некоторые мужчины тоже любят холодец.Laughing
Но я делаю мясной микс (говядина, свинина, индюк, кура).
И за идею закусона с черносливом -мерси.Smile

А какие салаты, кроме оливье делаете?
Я как-то равнодушна к нему стала. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут в Польше попробовала салатик из брокули: брокули готовим до мягкости,студим,режем мелко,потом добавляем баночку кукурузы,вареные ыяйца,курица(лучше копченая) и майонез,все перeмешать.Салат очень сытный!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, выкопала.Laughing
Навстречу тигриному году:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот к какому рождественскому столу привыкли русские во Франции:

"Поскольку у нас в этом году родителя мужа в гостях на рождество, буду готовить на вечер о обед классические местные блюда:
1. апперо: оладушки (естественно, собственного приготовления) со сметаной и копченым лососем, тартар из того же лосося с грейпфруктом и рильет из лосося с огурцом. Все это подходит к шампанскому.
2. первое блюдо: улитки и гусинная печенка ( дочери 3,5 года, уплетает улитки на равне со взрослыми, приходится всех ограничивать, считает ведь, сколько кому положили).
3. горячее: телятину в слоеном тесте с грибами (кто-то давал здесь на форуме, но уже не помню, кому сказать огромное спасибо!!!!! ) и яблоками на гарнир и медальоны из свинины с черносливом и на гарнир картошка пюре.
4. дессерт: вечером обойдемся шоколадными конфетами и салатом из фруктов, а на обед полено по рецепту Умки, скорее всего. Сомнения, в основном, из за крема.... сгущенка с маслом или сметана с сахаром....
5. шампанское.....!!!!! мы в этом году съездили за ним к местным производителям, так что у нас в этом году преотличное шампанское."

Интересно, улитки тут ползают?
А фуа-грa здесь продается?Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
через горло не проходит баба

офф: Да хоть бабка, я не обижусь. Это ведь только ник.
Lilia писал(а):
А какие салаты, кроме оливье делаете?

Для тех, кто не боится есть чеснок

понадобится:
- 300-400 гр крабовых палочек
- небольшой пакетик китайской прозрачной вермишли
- свежий огурец
- 1/2 баночки майoнеза и 1/2 йoгурта натурального
- 2-3 зубца чеснока (или по вкусу)
- соль, перец

Вермишель залить кипятком на 3 мин (или как написано на пакетике, так как она разная бывает), закрыть крышкой.
Порезать наполовину размороженные крабовые палочки на квадратики толщиной примерно 5 мм.


Вермишель переложить на сито и, пока стынет, порезать кубиками огурец.


Порезать вермишель

Добавить чеснок, соль, перец и майонез с йогуртом. Перемешать и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слюнки потекли на все,Лиля,улитки замороженные видела
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
рильет из лосося с огурцом

Боже, я даже такого названия не знаю. Шо это такое?И как ето готовят? (Рыбу я обожаю. А лосося низя заменить форелью?)
Lilia писал(а):
елятину в слоеном тесте с грибами (кто-то давал здесь на форуме

Лиля, а может скинете мне этот рецепт.
Так, а остальные что молчат?

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madam писал(а):
Шо это такое?И как ето готовят?

Рильет (только без огурца)Smile
http://trio-mia.livejournal.com/46349.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой только нашла
Телятина в слоеном тесте



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip23110/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia, СПАСИБО, ПОПРОБУЮ.
Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что еще нашла про новогоднюю еду
то должно присутствовать на праздничном столе в 2010 году?

Многие задаются вопросом: какие блюда должны быть на столе в новый год тигра? Что приготовить для празднования 2010 года? Встречая новый 2010 год, следует поставить на новогодний стол 2010 жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо для новогоднего стола 2010 приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Новогодний стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно. Удачи вам в новогодней сервировке и пусть именно ваш новогодний стол 2010 станет самым приятным и вкусным для хозяина нового 2010 года – серебряного тигра!

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салаты, салаты!
Народ, удивите салатами.Laughing
Кстати, кто-то тут обещал испанское меню показать. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitrich



Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 557
Откуда: Wwa/Mn

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то я не пойму, а где водка?!!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OG



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1331
Откуда: Kijow/Bialystok

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitrich писал(а):
что то я не пойму, а где водка?!!))

Хм. Ладно. Рецепт водки. Покупается спирт, разбавляется водой 2:3. Сервировка - граненые стаканы. Приятного аппетита! Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
Кстати, кто-то тут обещал испанское меню показать

а разве уже вторник?? Laughing Laughing
будет, все будет Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitrich



Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 557
Откуда: Wwa/Mn

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у них появилось что то новое кроме мяса быков и тореодоров? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitrich писал(а):
что то я не пойму, а где водка?!!))

В морозилке.Smile

Mitrich писал(а):
у них появилось что то новое кроме мяса быков и тореодоров?

Теперь и тореадоров на ужин подают?Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испанское рождественское меню:суп - escudella(эскуделья):
В холодную воду кладутся кости, мясо, курица, свиные ноги и уши. Затем закладывают овощи: морковь, пастернак, репу, лук, лук-порей. Овощи мелко не режут, если корнеплоды крупные, то наполовину. Огонь сильный.
Когда вода закипит, снимают пену, солят. Огонь уменьшают, до среднего, чтобы не сильно кипело. Добавляют нут.
Примерно через час добавляют картофель, очищенный, целый; помидоры целые, pilota, butifarra blanca и negra . Через некоторое время, примерно через 10-15 мин добавляют капусту, разрезанную на 1/4 части (свекровь взяла половину кочана) и стебли и листья сельдерея.
После того как капуста уже практически отварилась, добавляют сало (одним куском) и чоризо (одним куском). Суп практически готов к подаче. Корректируют на соль. Его оставляют на медленном огне, а тем временем отваривают пасту galets отдельно в чистом бульоне.
Подают таким образом. На больших блюдах отдельно овощи, отдельно нут и отдельно мясо с колбасой (все, кроме костей). Отдельно в супнице бульон с пастой. К бульону подают лимон и тертый пармезан. Из оставшегося мяса на следующий день, стало традиционым готовить "канелони по-каталонски". Канелони с начинкой из фарша с использованием вареного мяса из Escudella, что отличает их от традиционных канелони, и имеет немного другой вкусовой оттенок.
canelones-канелонэс - лазанья, может быть мясная, рыбная, овощная.
традиционная индейка pavo(пабо), вместо пабо подают иногда pato(пато) утку (гуся)
Рождественская утка (или гусь) в красном вине.
Ингредиенты:

Утка (Гусь) - 2-2,6 кг.
Вино - 750 г.
Лимоны - 2-3 шт.
Стебли сельдерея - 4-6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 3-5 шт.
Чеснок - 6-7 долек
Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
Мёд - 2 ст. ложки

Для соуса:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г.
Сливки
Соус для жареных блюд (полуфабрикат) - 1 упаковка

Способ приготовления:
Подготовить овощи: лимоны нарезать на четверти, морковь очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками.
Лук очистить, помыть, нарезать крупными кольцами.
Чеснок помыть, надрезать, не очищая.
Выпотрошенного гуся обильно смазать специями, внутрь вложить четвертинки лимонов.
В середину глубокого противня положить утку (гуся), по краям выложить подготовленные овощи, влить вино. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов (из расчёта 1 кг. - 1 час), примерно 2-2,5 часа.

Во избежание подгорания накрыть утку небольшим куском фольги, выпекать в течение часа, затем фольгу снять.

Для того чтобы утка приобрела румяную корочку, незадолго до окончания приготовления (примерно за 5 минут) намазать утку мёдом и поместить в духовку (будьте осторожны, так как мёд очень быстро подгорает).
Вынуть утку, жидкость, образовавшуюся после выпекания сок слить в отдельную посуду и использовать для приготовления соуса.

Приготовление соуса: в сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить выделившуюся после выпекания жидкость, добавить 100 мл. сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат).

Тушить примерно 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать горячим к Рождественской утке (гусю) .

Этот соус можно приготовить иначе: на сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, влить 200 мл. нежирных сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат).
Довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Подавать горячим к утке (гусю).

Оформление блюда: уложить утку на большое продолговатое блюдо, украсить ломтиками лимона. Подавать с соусом.

также на дессерт подают различные сладости-дессерт по-испански postres(пострес): turron(туррон) polvorones de la estepa(польборонес де ля эстэпа). Запивают всё это cava(каба) шампанским или espumoso(эспумосо) игристое вино.
P.S. есть много рецептов, но мне лень переводить сидеть...хотя думаю этого хватит на время. Smile
Lilia писал(а):
Mitrich писал(а):
у них появилось что то новое кроме мяса быков и тореодоров?

Теперь и тореадоров на ужин подают?

ыыы надо будеть попробовать... Laughing Laughing Laughing Прикидываю глаза официант в Барселонском ресторане когда спрошу: "А вы подаете горячего торреодорa на ужин?" Laughing Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм, вкуснятина.
А здесь можно найти нут и чоризо? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
здесь можно найти нут и чоризо?

нужно в Петре и Павле посмотреть или в Карефуре...если что в Карефуре можно заказть и через несколько дней прийти и забрать свой спец заказ.
Ну что есть желание на Итальянское меню или же какое другое? Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitrich



Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 557
Откуда: Wwa/Mn

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь и тореадоров на ужин подают?

хм, ну кто проиграл того и подают..))
интересно, а тореодорши бывают...))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitrich писал(а):
интересно, а тореодорши бывают...))

Бывают, бывают Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali писал(а):
свиные ноги и уши

Этот рецепт отпадает сразу... Very Happy

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хм, ну кто проиграл того и подают..))

Laughing
Цитата:
Этот рецепт отпадает сразу.

А лосось?Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинария
Вот вам девочки ссылка на разные вкусные рецепты с фотками.

Lilia писал(а):
А лосось?

А лосось у нас не праздничное блюдо, но будет и, думаю, икра тоже будет из-за бугра...

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
А лосось у нас не праздничное блюдо, но будет и, думаю, икра тоже будет из-за бугра...

Алена, ну все, раз будет икра, значит будет настоящий Новый год Laughing
За рецепты большое мерси, понравились.

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Natali,очень понравился ВАШ рецепт.Обязательно попробую! Very Happy Very Happy Very Happy А всё таки, что лучше, утка или гусь? ;11;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatiana1957, я бы предпочла гуся
_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопросик. Какое вино в утку вливают красное или белое? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо за гуся! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнушка спасибо за ссылку! Просто чудесная! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня утка. С яблоками.Smile
Вино-отдельно.
Конечно, же, красное.Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромястое спасибочки!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки огромная просьба, если кто нибудь помнит рецепт салата '' Мимоза'' напишите пожалуйста. Так давно делала что забыла как делается. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не помню.Smile
Но вот первши лепши рецепт из гугля:Very Happy

http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки за рецепт, как я сама не догадалась в google поискать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла такой замечательный рецепт..!надо непременно такое приготовить....!!!!!
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, подлости,ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия, безразличия и безделия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом, внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть,
а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем и поцелуями.
Добавляем три полные-преполные ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зерён терпимости и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем , а главное - к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)!
Теперь наше блюдо готово,осталось его украсить, его лепестками любимых цветов, сдобрить
добротой и вниманием.!
Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и
сердечных улыбок, согревающими сердце и душу..!.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatiana1957 писал(а):
Милая Natali,очень понравился ВАШ рецепт.Обязательно попробую! Very Happy Very Happy Very Happy А всё таки, что лучше, утка или гусь? ;11;

Утка и вино к ней белое!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatiana1957



Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Жаль, только уже этот раз будет гусь и в красном. А при первой возможности сделаю оригинальный рецепт!! Sad Very Happy Very Happy . Что получится теперь. Very Happy Very Happy Very Happy Всех с наступающими!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Кстати рецепт 12 месяце суппппер. Надо попробовать,да и друзьям не повредит рекомендация такой вкуснятины!!! Баян-2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6385
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, спасибки за супер рецепт!!!!!!!!!!!!!
Обязательно применю

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6997
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madam писал(а):
Людмила, спасибки за супер рецепт!!!!!!!!!!!!!
Обязательно применю

да,да,я тоже спишу на бамажку и почитаю вместо тоста на НГ!

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послепраздничные установки: больше не ем, больше не пью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да куда там,уже поверила,еще Н.Г впереди,потом наше рождество и страрый Н.Г.Январь всегда называется месяцем "пощай печень"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людa, ой, как права.
"С первого по тринадцатое"
Народ, готовься.Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw&feature=player_embedded
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Флейм Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group