Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка интернета в тел. для Heya (строка инициализации)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> PC*ИНТЕРНЕТ*СОФТ / ЭЛЕКТРОНИКА*БЫТОВАЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olezuk



Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Настройка интернета в тел. для Heya (строка инициализации) Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить телефон и ноут для интернета Heyah. Там вродь надо строку в ноуте прописывать для модема телефона. В украине типа такая AT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net"
Подскажите какую строку нужно прописать для Heyah
Зарание благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот...
http://www.heyah.pl/mobilny-internet_konfiguracja

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olezuk



Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Но я там только нашел как настроить телефон. Помогите найти строку чтоб прописать в ноуте.
В украине типа такая AT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net"

Может там и есть. Может плохо искал. Но вродь я все там проверил но такого не нашел. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21082
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю поможет ли мой опыт, но я помню времена, когда входил в сеть с помощью телефона и КПК или ноутбука (юзал GPRS). Там все всегда зависело от модели телефона. Система была такая:

1. Получить от оператора настройки для телефона (это важно, если телефон неправильно настроен вообще ничего не получится) и прописать куда надо все эти параметры профилей для WAP и GPRS. Они обычно высылают несколько sms и их нужно заинсталить в телефоне.

2. Сконфигурировать устройство и прописать в нем правильно доп. строку инициализации, отвечающей данной модели телефона. В случае с модемом на USB или PCMCIA такой необходимости, конечно, нет.

Дополнительные команды набора бывают разные. У меня были для разных мобил и польских операторов вот такие варианты:
а) +cgdcont=1, "P", "www.idea.pl"
б) +cgdcont=1,”ip”,”Internet”
в) AT+CGDCONT=1, "IP","internet"

При чем последняя строка относится к нашему Мегафону. Как видим, в Польше строка выглядит иначе.

Поскольку для Heya параметры логинов и паролей такие:
APN: heyah.pl
Użytkownik: heyah
Hasło: heyah

стоит попробовать строки выше, подставляя в кавычки именно heyah.

Если не проканает, в каждом салоне продажи era подскажут...

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21082
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это еще чем-то поможет для ручной настройки:
http://www.komorkowy.net/167/aktywacja-i-konfiguracja-internetu-w-telefonie.html

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olezuk



Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olezuk писал(а):
Помогите найти строку чтоб прописать в ноуте.
В украине типа такая AT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net"

xl.kyivstar.net - это и есть APN.
На страничке написано
Цитата:
APN: heyah.pl

Т.е. пишем AT+CGDCONT=1,"IP","heyah.pl"

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bomber



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 1909
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
стоит попробовать строки выше, подставляя в кавычки именно heyah.

Сорри за повтор, провтыкал. Very Happy

_________________
Ну не влазию я в 125 пикселей, приходится пригибаццо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olezuk



Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь. Если получится обязательно отпишу Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olezuk



Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все работает. Прописываете в настройках модема
AT+CGDCONT=1,"IP","heyah.pl"
только надо дзвонить к оператору чтоб он подключил номер с которорого хотите входить в нет.
Всем спасибо за помощь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21082
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу, пригодится. Иногда такая активация услуги Интернет делается с помощью смс-а или команды в меню. Но, heyah не юзал, видимо только через оператора...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pol'ka



Зарегистрирован: 12.06.2012
Сообщения: 19
Откуда: Czerniowce-Gdansk

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею тоже HEYAH, отправила запрос на сайт оператора, чтобы подсказали возможно ли подключить телефон к ноутбуку используя телефон как модем. Вот такой пришел ответ, честно все равно ни чего не поняла.

Informacja z serwisu internetowego

Heyah
W celu korzystania z pakietowej transmisji danych GPRS Internet poprzez urządzenie zewnętrzne (np. komputer/laptop) niezbędne jest przeprowadzenie poniższych operacji:

1. Dokonujemy sparowania urządzenia zewnętrznego z kartą SIM Heyah. Można tego dokonać poprzez użytkowany aparat lub adapter modemowy kart SIM. Urządzenie powinno zawierać odpowiednie oprogramowanie producenta dla usługi połączeń GPRS, następnie wybieramy jeden z możliwych sposobów transmisji m.in. Port podczerwieni (IrDa), Bluetooth, kabel RS 232.

2. Stworzone połączenie karty z urządzeniem wykorzystujemy do konfiguracji modemu. Dokonujemy tego poprzez oprogramowanie dostarczane przez producenta urządzenia np. aparatu.

3. Tworzymy połączenie sieciowe realizujące transmisję GPRS.
Proszę skorzystać z przedstawionych poniżej danych:

Nazwa profilu: heyahinternet
APN: heyah.pl
Użytkownik: heyah
Hasło: heyah
Numer dostępowy do Internetu: *99***CID#, standardowo będzie to *99***1# .

Podczas korzystania z GPRS opłata naliczana jest za ilość danych odebranych i wysłanych. Zgodnie z informacją zamieszczoną w cenniku koszt za każde rozpoczęte 100 kB danych odebranych lub wysłanych to 0,02 PLN.

Mam nadzieję, że powyższe wyjaśnienie okaże się pomocne.

z pozdrowieniami
Anna Świątkowska
Mł.Konsult.ds.Wsp.Proc.O.i S.Prepaid i MVNO

kontakt@heyah.pl
http://www.heyah.pl

Ищу альтернативу не дорого интернета для общения по скайпу с родными, дома ( Украина ) тоже пользовалась временнами интернет МТС Hyper и Киевстар XL, там получалось у киевстара 7 грн. за сутки безлимит, правда скорость совсем плохая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> PC*ИНТЕРНЕТ*СОФТ / ЭЛЕКТРОНИКА*БЫТОВАЯ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group