Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Сара Пэйлин и Маргарет Тэтчер: идеальное попадание

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: МЭ: Сара Пэйлин и Маргарет Тэтчер: идеальное попадание Ответить с цитатой

Сара Пэйлин и Маргарет Тэтчер: идеальное попадание

"Guardian", Великобритания
30.06.2010

Скаут и переводчик: tash



Живые легенды правых редко встречаются на земле, и пол, к которому они обе принадлежат, делает встречу Пэйлин-Тэтчер маркетинговой мечтой.

Сколько живущих ныне политиков сохраняют такой культовый статус, что молодые поколения политиканов жаждут шанса сфотографироваться в их компании, надеясь, что немного волшебной пыли каким-то образом попадет на посетителя? Нельсон Мандела, конечно, привлекателен для политиков всех цветов кожи и вероисповедания. Барак Обама, наверное, хотя здесь культовый статус, вероятно, потерял немного своего блеска, возможно безвозвратно. Папа и Далай-лама - в своей категории политических паломников, в частности, по религиозным убеждениям. У левых позирование с Фиделем Кастро может по-прежнему проложить дорогу для некоторых из них. В некоторых местах, Михаил Горбачев сохраняет какого-то рода привлекательность.

Поздний Тед Кеннеди, безусловно, тоже имел ее, особенно для ирландских гостей - я помню посещения Отца Эдварда Дейли, известного по Кровавому воскресенью, в его доме в Босайде много лет назад и видел, что он хранил свои фотографии с Павлом VI и сенатором Тедом на своем столе.

Но что относительно правых? Со смертью Рональда Рейгана осталась только одна живая легенда – и это Маргарет Тэтчер.

Если это правда, что Сара Пэйлин пытается устроить аудиенцию у миссис T, то не слишком трудно понять, почему. Относящиеся к правому крылу женские иконы не растут на деревьях, поэтому встреча Пэйлин-Тэтчер - своего рода вид маркетинговой неизбежности, несмотря на невежество одной и немощь другой - означающая, что две публичные фигуры с сомнительным влиянием на то, что происходит в мире, будет очень трудно найти.

Это также и напоминание, что, несмотря на мировую известность Тэтчер, она уже больше не политический глобальный бренд. Американцы всегда почитали ее гораздо больше, чем европейцы или африканцы, например - ирландцы или шотландцы. И многие американцы (как и русские определенной эпохи) находятся в блаженном неведении о том, насколько непопулярной она всегда была и остается у многих британцев.

Лично у меня есть сомнения относительно того, снисходит ли Пэйлин до встречи с Тэтчер, или наоборот. Пэйлин нечего делать за границей, а Тэтчер слаба от старости. Я подозреваю, что большая часть этой истории, как и многое, что мы читаем в этой стране о Пэйлин, была подана с изрядной выгодой для жаждущих удовлетворения умов, находящихся за столами редакторов в Лондоне, чей интерес к Пэйлин больше сексуальный, чем политический. Но неоспоримо, что политики, особенно в нашей стране, по-прежнему испытывают потребность быть помещенными в рамку вместе с Тэтчер от случая к случаю.

Дэвид Кэмерон сделал это. Гордон Браун тоже это делал. Помогает, конечно, что Тэтчер в настоящее время уже не в состоянии сорвать позирование перед прессой, сказав что-нибудь на другую тему.

Так давайте дадим Пэйлин ее шанс. Мы не будем принимать ее всерьез. Но нам все же необходимо воспринимать серьезно Тэтчер. Она является исторической фигурой, и как женщина- премьер-министр и как экономический либерал. То, что она является спорной фигурой, еще не значит, что она не имеет значения.

Если вы хотите приподнять себе настроение, и если думаете, что у вас не плохой вкус, что, в известном смысле, очевидно, то спросите себя. Какие похороны должны быть у Тэтчер, когда придет время? Не воображайте, что они будут помпезными.

И не только Сара Пэйлин захочет это увидеть.
_______________________________________________

Оригинал статьи: http://www.guardian.co.uk/commentisfree/cifamerica/2010/jun/15/sarah-palin-margaret-thatcher-meeting
Автор: Мартин Кеттл
Дата публикации: 15 июня 2010 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group