Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Виктор Черномырдин. На мгновение был президентом России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:42 am    Заголовок сообщения: МЭ: Виктор Черномырдин. На мгновение был президентом России Ответить с цитатой

Виктор Черномырдин. На мгновение он даже был президентом России

"Polska The Times", Польша
12.11.2010

Скаут и переводчик: clubdo



В последнее время, как сказали его родственники, он очень тяжело болел, больше не появлялся на публике. Должен быть миллиардером, но он никогда не выставлял напоказ свое богатство.
В Москве умер Виктор Черномырдин, бывший премьер-министр России. Не говорится о прямой причине его смерти. Ему было 72 года. Как уже стало известно, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в столице России. Его состояние здоровья резко ухудшилось после недавней смерти его жены, Валентины , у них осталось двое детей и четверо внуков.

Президент на минуту

После распада Советского Союза стал вторым пост-коммунистическим Премьер-министром и даже некоторое время поработал в качестве главы государства, когда в конце 1996 года президент Борис Ельцин перенёс тяжелую операцию на сердце. В какое-то время его считали приемником больного Ельцина, но в конечном итоге эти расчеты были разбиты.
В 1993 году. Ельцин назначил его вице-президентом. После ликвидации этой должности Черномырдин, был представителем Ельцина в балканском конфликте и председателем Совета директоров "Газпрома".
Премьерствовать Виктор Черномырдин начал в 1992 году, когда страна погрузилась в огромный экономический кризис. Черномырдин был известен своими короткими высказываниями, такими как: Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Эти горькие слова были сказаны в связи с обещаниями , что свободный рынок сразу улучшит жизнь среднего русского человека, и конкретно они прозвучали на конференции в 1993 году, когда не получилась денежная реформа.

Чистосердечное признание власти

Ему также приписываются еще более смелые заявления, такое как: воровали всегда и всегда будет воровать. Он также сказал: Членство и слово "член" - это разные понятия. У нас нет с этим проблем, а также: никто не может обвинить нас, что у нас есть хорошие идеи.

Он был премьер-министром до 1998 года, когда Ельцин внезапно уволил его, не желая войны с парламентом, и поставил на эту должность Евгения Примакова.

Черномырдин, о чём уже и забыли, показал себя и в качестве переговорщика во время первой войны в Чечне, когда чеченские боевики захватили в Буденновске больницу и тысячу пятьсот заложников.

Отдал жизнь за газ

Бывший коммунистический аппаратчик своими мозолями построил свою карьеру в Советском Союзе в 70-х годах в газовом секторе. В 1986 году он был даже министром, ответственным за данный сектор. Когда был создан "Газпром", Черномырдин в 1989 году стал во главе газового гиганта.

После увольнения его с должности премьер-министра, в 2001 году был назначен Путиным посолом России в Украине. В дополнение к статусу дипломата он имел статус "специального представителя Президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной".

До сегодняшнего дня есть ощущение, что вёл себя в Украине Черномырдин как московский наместник, позволял себе открытую критику украинских властей по внутренним вопросам, критически высказывался о приезде Папы в Киев и критиковал отношения с Вашингтоном.
____________________________________

Дата публикации: 04.11.10
Оригинал статьи: http://www.polskatimes.pl/fakty/swiat/328151,wiktor-czernomyrdin-przez-chwile-byl-nawet-prezydentem-rosji,id,t.html
Автор: Казимиж Сикорски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group