Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: Русская армия замерзает из-за властей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:21 am    Заголовок сообщения: МЭ: Русская армия замерзает из-за властей Ответить с цитатой

Русская армия замерзает из-за властей

"Gazeta Wyborcza", Польша
19.01.2011

Скаут и переводчик: clubdo





Солдаты в сибирской Юрдзе болеют, так как мёрзнут в новой форме, в которую переодевается русская армия. Форма красивая, но не для мороза. Командиры уверяют, что солдаты болеют не от формы, а потому что у них плохое здоровье.

В Юрдзе, где средняя температура января составляет минус 19 градусов, преобладают, как и положено в Западной Сибири, крепкие морозы. А столовая в местной военной части небольшая и поэтому солдатам приходится ждать на улице свободного места за столом. В результате, 250 из них (по данным российского агенства) или 500 (как говорят пользователи Интернета Юрдзы) отправились в военный госпиталь с симптомами сильной простуды, воспаления легких и почечной болезни.



По данным Комитета солдатских матерей, организации по защите прав служащих в армии, виновата в этом новая современная форма, в которую переодевается армия.

Униформу для всех родов и видов войск в России разработал известный модельер Валентин Юдашкин, который дружит с женой президента Светланой Медведевой.



Мастер, который заработал на этом переодевании более чем 10 млн. злотых, пояснил, что при подготовке проектов, подражал образцам мундиров русской и советской истории, но особенно тем, которые появились на красноармейцах во время Парада Победы в 1945 году.

Получилось очень красиво, и, возможно, даже слишком красиво. Военные жалуются в интернете, что новая форма не подходит для занятий на полигоне.



Однако Юдашкин освободил солдат от проклинаемых десятилетиями портянок , и заменил их на носки, а также от тяжелых сапогов из искусственной кирзы (от Кировского завода или фабрики в Кирове, где её производили). И заменил их на натуральные берцы с высокой подошвой.

Но, возможно, модельер сделал ошибку, отказавшись от того, что прижилось в армии, а именно тельняшки – хлопоковые или хлопчатобумажные футболки в полоску, которые заменил на синтетическое бельё. По словам активистов Комитета солдатских матерей "в новой одежде слишком много синтетических тканей, и поэтому она не работает при температуре ниже минус 25 градусов. А такая зима преобладает на большей части территории России.

Командование решительно протестует против этого. Юрий Сивохин, руководитель пресс службы 41-ой Армии уверяет, что форма Юдашкина не имеет ничего общего с болезнями солдат, а массовый случай в Юрдзе случился потому что в этот раз прибыл такой , "слабый набор".

Разработанная любимым модельером жены президента форма дорогая - генеральский комплект стоит около 30 тысяч. злотых. Полный комплект рядового стоит около трех тысяч злотых, почти в три раза больше, чем обмундирование, используемое сегодня.

Со следующего года армия уже не будет выдавать форму для солдат. Они будут получать деньги, на которые и будут покупать одежду. Некоторые утверждают, что, таким образом, армия будет очень плохо одета, потому что – как пишут блоггеры - пацаны деньги пропьют и будут ходить в лохмотьях.

Примечание пер. 1 польский злотый равен 10руб.19 коп. по состоянию на 11 января 2011 года.
_____________________________________

Дата публикации: 08.01.11
Оригинал статьи: http://wyborcza.pl/1,86738,8918571,Rosyjska_armia_marznie_na_potege.html
Автор: Вацлав Радзивинович
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group