Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЭ: У Израиля и России есть план: в 2011 году война

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Международный Экспресс



Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 154

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: МЭ: У Израиля и России есть план: в 2011 году война Ответить с цитатой

У Израиля и России есть план: в 2011 году разгорится война?

"Pardon.pl", Польша
24.01.2011

Скаут и переводчик: clubdo



Африканский конфликт может распространиться на весь мир.

Внимание всего мира сосредоточено на Корее, и на всеми там ожидаемой войне. Между тем, большая война может разразиться в совершенно другом месте в мире. Есть все шансы, что она может быть такой же кровавой как потенциальный корейско-корейский конфликт.

Блоггер Foxmulder, в каком-то из наших СМИ заметил, что растёт напряженность в Судане . Христианско-анимистический Южный Судан напирает, потому что хочет отделиться. Но с этим не может согласиться мусульманское правительство в Хартуме.

9 января 2011 в Южном Судане пройдёт референдум по вопросу независимости. Результат , с учетом многолетних преследований и угроз , что мусульмане устраивали христианам и анимистам с юга - легко предсказать. И здесь начинаются препятствия. В Южном Судане находятся месторождения нефти, лежащие в основе суданского экспорта.

Потенциальное отделение поддерживают Израиль и Россия. Россия даже продает вертолеты вооружённым силам Южного Судана . И для Израиля богатая нефтью страна в неисламской Африке будет действительно хорошим подарком. Так что положение этой страны не удивительно. Но действия России уже таковы. Блоггер имеет свои собственные предложения в отношении намерений россиян:

Недавно стало известно о состоявшейся встрече в Тель-Авиве Михаила Маргелова , русского посланника правительства, и чиновника из Южного Судана. Зачем приезжал русский ? Может чёрный христианин дал им право добывать свою нефть? Не слишком ли Судан дрейфовал в сторону Пекина?

Ситуация становится еще более напряженной, правительство в Хартуме может рассчитывать на поддержку Ливии и Египта. Южный Судан дополнительно может ожидать более или менее сдержанной помощи от Эфиопии. Поэтому гражданская война может легко превратиться в конфликт с участием большей части Африки.

И, в отличие от Кореи, ни одна великая держава не заинтересована в посредничестве и разрешении ситуации. Будем надеяться, что Китай не захочет подставить щеку русским. А Египет и Ливия не захотят вступать в прямой конфликт с Израилем.

Или боюсь, что конфликт может тогда легко превратиться в мировую войну.

_____________________________________

Дата публикации: 27.12.2011
Оригинал статьи: http://www.pardon.pl/artykul/13269/izrael_i_rosja_maja_plan_w_2011_wybuchnie_wojna
Автор: Анджей Мандел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПРЕСС /Обзор иностранной прессы/. СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group